Игра накорми гамбургером поросенка

Правила игры заключаются в том, чтобы накормить поросенка гамбургером используя мышку.

Интересное о свиньях:
Повышенная чувствительность свиней к неблагоприятным воздействиям на их нервную систему (стрессам) даже получила название — стрессовый синдром. Эти воздействия приводят к ухудшению качества мяса — свинина получается бледная, мягкая, водянистая или, наоборот, темная, твердая, сухая. Особенно резко ухудшается качество свинины, если свиньи на мясокомбинате перед убоем долго и скученно содержатся в необычных для них условиях. Мясо таких животных непригодно к хранению.

Из всего сказанного ясно: чтобы получить много вкусного мяса, надо беречь нервную систему свиней со дня их рождения в течение всей жизни. Что касается чистоплотности, то здесь на свиней вполне можно положиться: они никогда не спутают место, где они отправляют свои надобности, с местом для отдыха или кормления. А как же та грязь, которую свинья, по пословице, всегда найдет?

По Книге рекордов Гиннесса, самой крупной свиньей в мире признан хряк британской глостерской породы Олд Слот, выращенный Джозефом Лоутоном из Эстбери, Великобритания. Он весил 639.5 кг, имел в холке 1.43 м, а его длина — 2.94 м. Самая мелкая порода свиней мини-майялино была выведена Стефанио Мориньи (Италия). Новорожденные свиньи весят 400 г., а взрослые — 9 кг.

Взрослая свинья может выпить до 14 литров воды в день.

Свиньи по своей природе на самом деле худые. Это хозяева свиней откармливают их, чтобы получить больше жира. Свиньи имеют очень хорошее обоняние, поэтому используются для поиска трюфелей.

В 2006 году тайваньские учёные вывели зелёных светящихся поросят. Для этого в ДНК-цепочку эмбриона ввели ген зелёного флуоресцентного белка, позаимствованного у флуоресцирующей медузы. Светится у свинок не только кожа, но и все внутренние органы. Основная цель такого эксперимента — возможность визуального наблюдения за развитием тканей при пересадке стволовых клеток.