Ингредиенты для готовки шашлыка со свинины с грибами:
* 1 килограмм филе свинины;
* 15 шампиньонов;
* 15 ломтиков сервелата;
* 2 стручка зеленого перца;
* 3 – 4 зубчика чеснока;
* 5 ст. ложек оливкового масла;
* 125 грамм сливочного масла;
* 10 помидоров;
* 60 мл пряного или столового уксуса;
* 2 пучка столового лука с луковицами;
* Чабрец;
* Молотый черный перец;
* Соль.

Порядок готовки:
1. Вымытые грибы и подготовленное свиное филе нарезать ломтиками. Кусочки сервелата разделить пополам. И все это насадить на шампуры, жарить над накаленным углем.
2. Готовим соус: Зеленый перец вымыть, удалить плодоножки, очистить от семян и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Перец и чеснок немного погасить в сковороде с разогретым сливочным маслом, посолить. Помидоры и лук вымыть. Помидоры нарезать дольками, лук кольцами. Уксус, соль молотый черный перец и растительное масло тщательно взбить, вылить массу на помидоры и лук. Перемешать и посыпать листочками чабреца.
3. Готовый шашлык со свинины с грибами полить массой из помидоров и лука, добавить смесь из перца и чеснока.