Ингредиенты: коржи; 0,5 кг муки ; 0,5 л кислого молока ; желток двух яиц; 1 чайная ложка соды (погашенной уксусом) ;1,5 чайной ложки соли.
Замесите тесто, как на вареники. На смазанной маслом сковородке испечь три коржа: на легком огне, тесто проколоть вилкой. Готовые коржи порезать кубиками.
Начинка: 0,5 кг фарша из говядины и свинины, 4 луковицы среднего размера, белки с двух яиц, 1,5 кг грудинки.
Фарш про тушить. Отдельно поджарить лук до золотистого цвета. Белки взбить в пену. Все ингредиенты — порезанные коржи, фарш, лук, сбитые белки — перемешать, залить стаканом горячего бульона, посолить и поперчить. Начинить фаршем грудинку, тоже перед этим посоленную и натертую перцем. Запекать в духовке при температуре 200-220 °С 40-50 минут. Блюдо подавать горячим, оформить зеленью.