Сегодня любой фирме, которая работает с разнообразными продуктами питания, требуются холодильные склады, что особенно заметно в крупных городах. В этих специальных помещениях находится на хранении скоропортящаяся пищевая продукция.
Главной задачей таких складов становится сохранение внешнего вида и вкуса продуктов, которые могут быстро испортиться. Основными особенностями таких низкотемпературных сооружений являются:
- подбор оборудования с обязательным учётом специализации морозильной камеры;
- наличие рамп внутри складов для ускорения погрузки и разгрузки продукции;
- зонирование низкотемпературного склада с разделением пространства на морозильные камеры и разные вспомогательные помещения для персонала;
- собственный температурный уровень, присутствующий в каждой морозильной камере.
В настоящее время многие компании предлагает своим клиентам строительство холодильных складов недорого и в короткие по времени сроки. Опытные специалисты проектируют, возводят и оснащают сооружение, а также при необходимости выполняют в нём настройку системы автоматизации. Работы проводятся в любых условиях и без необходимости использования какой-либо тяжёлой техники.
Строительство овощехранилищ
Сегодня многие компании используют комплексный подход в процессе оказания такой услуги, как строительство овощехранилищ под ключ. В таких сооружениях в вакууме могут охлаждаться зелень, созревать томаты и бананы, храниться фрукты в регулируемой газовой среде и быстро замораживаться разнообразные плоды.
Строительство многоцелевых овощехранилищ состоит из следующих этапов:
- проектирование по заданию, полученному от заказчика;
- подготовка и строительство здания;
- монтаж климатического и холодильного оборудования, техники и систем автоматизации;
- пусконаладочные работы, обучение персонала и полная сдача объекта.
Овощехранилища могут быть универсальными или предназначенными для размещения какого-либо одного вида продукции. Они легко и быстро устанавливаются, обладают высокой герметичностью и могут оснащаться любым необходимым оборудованием.
В дальнейшем при необходимости осуществляется сервисное обслуживание и проводится ремонт. Современные решения позволяют поддерживать в таком сооружении оптимальный микроклимат, что приводит к улучшению качества овощей и фруктов, а также позволяет снизить порчу и значительно продлить сроки хранения продукции.