Сегодня любой фирме, которая работает с разнообразными продуктами питания, требуются холодильные склады, что особенно заметно в крупных городах. В этих специальных помещениях находится на хранении скоропортящаяся пищевая продукция.

Главной задачей таких складов становится сохранение внешнего вида и вкуса продуктов, которые могут быстро испортиться. Основными особенностями таких низкотемпературных сооружений являются:

  • подбор оборудования с обязательным учётом специализации морозильной камеры;
  • наличие рамп внутри складов для ускорения погрузки и разгрузки продукции;
  • зонирование низкотемпературного склада с разделением пространства на морозильные камеры и разные вспомогательные помещения для персонала;
  • собственный температурный уровень, присутствующий в каждой морозильной камере.

В настоящее время многие компании предлагает своим клиентам строительство холодильных складов недорого и в короткие по времени сроки. Опытные специалисты проектируют, возводят и оснащают сооружение, а также при необходимости выполняют в нём настройку системы автоматизации. Работы проводятся в любых условиях и без необходимости использования какой-либо тяжёлой техники.

Бренд

Строительство овощехранилищ

Сегодня многие компании используют комплексный подход в процессе оказания такой услуги, как строительство овощехранилищ под ключ. В таких сооружениях в вакууме могут охлаждаться зелень, созревать томаты и бананы, храниться фрукты в регулируемой газовой среде и быстро замораживаться разнообразные плоды.

Строительство многоцелевых овощехранилищ состоит из следующих этапов:

  • проектирование по заданию, полученному от заказчика;
  • подготовка и строительство здания;
  • монтаж климатического и холодильного оборудования, техники и систем автоматизации;
  • пусконаладочные работы, обучение персонала и полная сдача объекта.

Овощехранилища могут быть универсальными или предназначенными для размещения какого-либо одного вида продукции. Они легко и быстро устанавливаются, обладают высокой герметичностью и могут оснащаться любым необходимым оборудованием.

В дальнейшем при необходимости осуществляется сервисное обслуживание и проводится ремонт. Современные решения позволяют поддерживать в таком сооружении оптимальный микроклимат, что приводит к улучшению качества овощей и фруктов, а также позволяет снизить порчу и значительно продлить сроки хранения продукции.