На протяжении многих лет каждый сельский двор имел свою свинью, что являлось знаком достатка. Сельские жители старались сделать максимальный «откорм» на зиму. В наше время, все большей популярностью пользуется собственное дело в сфере сельского хозяйства по выращиванию большого количества свиней, с целью прибыли и дальнейшего изготовления мясной продукции.

Все чаще свой выбор как крупные предприятия, так обычные люди, останавливают на породе эстонских, латвийских поросят.Их селекционеры выбирают на основе способности к быстрому росту в наиболее неприветливой среде. Они не были отобраны для вкуса, но для рентабельности и эффективности. Результат — свинина больше не является на вкус как свинина. Она стала сухой, как картон и в значительной степени изменила привычный вкус, не говоря уже о эффекте антибиотиков и других препаратов, которые они применяютежедневно только, чтобы продолжать эффективный рост в короткие сроки.

Если вам повезло когда-либо попробовать свинину из старых пород, какую выращивали наши деды, то вы знаете, почему свинина была их любимой пищей. Это сочное, нежное и выращенное с заботой мясо.

Если у вас есть несколько акров на вашем хуторе, то вы можете попробовать вырастить поросенка на мясо в домашних условиях. Наследством издавна являются многие породы свиней, используемых в Европе и в Америке в наше время. Они были отобраны за их вкус, легкость выращивания и морозостойкость. Выращивание этих пород основываетсяна кормлении свиней, которые будут потреблять большое количество пастбищной растительности. В настоящее время они редки и их очень трудно найти потому, что они не используются коммерческими заводчиками. Отмечается быстрый рост свиней современных мясных пород ландрос, дюрок, йокшир, гемшир, беконная и др.

Породу стоит выбирать в зависимости от вашего местоположения и целей. Каждая порода обладает уникальными характеристиками. Если вы ищите в Интернете, вы сможете найти огромное количество поставщиков, и если вы спросите вокруг, вы можете найти некоторые локально. Будьте готовы платить большие деньги за официально утвержденные скороспелые мясные породы свиней, так как это более дорогой подход к повышению качества мяса. Даже в наши дни эти выведенные десятки лет назад породы сохранились чистыми и дают гарантию, что генетика этих испытанных и проверенных пород не теряются к следующему поколению. Особенности правильного откорма ознакомтся в статье спецалистов сайта Onfermer.ru

 

 

В Америке порода свинины большой черный Hogs на фермах является фаворитом среди поваров из-за его нежной текстуры и микро-мраморного мяса.

Подготовка к прибытию ваших свиней. Перед тем, как привести поросят в дом, вы должны убедиться, что вы готовы. Это одна из наиболее частых ошибок, которую допускают мелкие фермеры да и мы тоже. Они приносят животных домой, а затем выясняется, что ему это не нужно. Если вы не планируете ее прибытия, вы будете разочарованы и можете даже сделать ваших соседей врагами, когда ваши поросята доберутся до их сада!

Первое, что вам понадобится хороший забор. Можно использовать тканные, проволочные изгороди (некоторые называют это веб провод) с электрическим проводом вокруг внутренней поверхности дна. Большинство людей предпочитают не идти по этому пути, потому что это дороже, чем колючая проволока, но мы любим его, потому должны обеспечить должные условия содержания. Также, ваш поросенокбудет также нуждаются в определенной форме укрытия. Это не обязательно должно быть изысканно, достаточно трехстороннего, хорошо огражденного сарая, какой вы можете построить из бруса, лома и надежную кровлю на случай холодного времени года и осадков. Лучше всего, если вы строите его на салазках, так чтобы вы могли переместить его, также материал должен легко очищаться от мокрого и грязи внутри.

Некоторые люди используют сарай, построенный из обработанной фанеры. Важно, что он имеет достаточную вентиляцию, хотя бы так, чтобы оставить один конец открытым. Поместите навес в тенистом месте, и он будет оберегать в будущем ваших свинейот слишком жаркого лета, также они любят бассейн, чтобы охладиться. Можно найти низкую точку, чтобы вы могли заполнить ежедневно ее водой из шланга, и они будут прыгать в случаях, когда чувствуют потребность. Добавьте к этому надежную, чистую питьевую воду и кормушку и вы в бизнесе.

Постоянным и необходимым этапом, будет являться очистка места обитания вашего нового поголовья. Позволяйте вашим свиньям работать на обширных пастбищах. Хорошо, если у вас есть большой участок, на котором есть где разгуляться. Много пространства позволит занять ихедой и провести день на свежем воздухе. Пока есть много еды для них на поверхности земли, они будут сводить свою подвижность к минимуму.Свиньи безусловно быстро научаться уважать электрические заборы и не будет пытаться выйти.

 

 

Свиньи умные животные, но они имеют плохое зрение. Он узнает, где провод, прикасаясь к нему, и не будут доверять своим глазам, когда он ушел. Электрические заборы являются экономичными и если вы приобретете их достаточно мощными, тосможете сохранить ваших свиней

Вы, наверное, спрашиваете себя: Что свиньи могут съесть? Хорошо ответ: как и у людей, свиньи, едят много свежей зелени, овощи, зерновые и получают большое количество движения, в следствие чего, будут иметь больше мышц и меньше жира, чем свинья стоя в свинарнике, когда свиньи едят зерна, с большим количеством углеводов в течение всего дня. Мы считаем, что мы получать более 75% мяса из свиней, проводимых большую часть времени на пастбище из-за его повышенной мышечной массы и меньшего количества жира. И не только это, свинья гораздо здоровее и не имеет необходимости употреблять антибиотики, стероиды или любые другие химикаты. Растительности недостаточно для растущей свиньи, так что вам придется добавить зерновые культуры, диету с высоким содержанием белка, при разведении свиней на мясо.

Молотая кукуруза не является достаточно хорошим выбором, так как является источником с высоким содержанием углеводов и низким содержанием белка. Вы будете повышать количествосала в основном, не свинины. Вам нужен полноценный сбалансированный рацион, созданный специально для выращивания свиней. Когда они маленькие, мы их кормим два раза в день, достаточно просто при каждом кормлении для них получить полный рацион, убедиться в нормальном аппетите поросенка и уйти. Не оставляйте еду в любое время, или они станут ленивыми и будут содержать больше жира, чем бы вы хотели. (Звучит знакомо любому ?!)

Почти все приобретенные корма имеют в своем составе лекарственную основу. Вы не должны просить лечебные корма. Прейдяв ближайший магазин кормов и попросив взглянуть на мешок корма свиньи, будьте особенно внимательны, изучая состав. Вполне возможно. Что «лекарственное» содержимое будет написано маленькими буквами где-то на этикетке среди многих остальных ингредиентов, если вы конечно не хотите в результате получить мясную продукцию, с содержанием тех же веществ, как минимум. Позвоните знакомым и узнайте, кто будет на заказ смешивать корма, возможно в домашних условиях из натуральных ингредиентов, возможно выращенных собственноручно!Как вариант, если неподалеку от вас расположены комбикормовые заводы, вы можете приобретать часть кормов там без сомнений. Это будет немедикаментозным кормом для свиней, который отлично им подойдет.