Инструмент для забоя имеет особое в этом деле значение. Какой нож чтобы заколоть свинью (швайка) выбрать и где заказать, об этом в сегодняшней статье.

Купить нож-швайка для забоя свиней теперь возможно на сайте AliExpress у китайцев . Но, обыденно, заказывают ножи у профессионала. Сам нож чтобы колоть свинью должен отвечать всем следующим:

• В совершенстве — сталь должна быть инструментальной. Профи используют для таких целей полотна от пил по металлу/дереву.

• Должным образом прокален.

• Добротно вышлифован.

• Лезвие быть должно с одной стороны кромки (а не с 2, как у кинжала — это чревато опасными последствиями).

• Рукоятка должна быть только из дерева. Полимер для данного случая не годится: такая рукоять неважно держится в мокрой во влажной руке, и нож -свинокол (швайка) может выскальзывать.

• Рукоятка наверняка должна быть заклёпана, а не склеена.

• Избегайте разных замысловатых форм ручки. Как например, из рогов сохи. Профессиональные ножи для забоя свиней нужен для удобной, практичной и безопасной работы.

• Длина острия должна составлять 18-20 сантиметров.

• Лезвие ножа вовсе не должно гнуться. Оптимальная толщина лезвия — Как минимум два мм.

• Рукоятка ножа должна иметь не меньше 100 миллилитров длины.

нож -свинокол (швайка)

В работах используйте

• Для разрезания небольших костей соответствует нож с более широким острием (в пределах 4-5 см), имеющим округлую общую конфигурацию.

• Для непосредственно забоя — ширина ножа в пределах должна быть около 25-30 миллиметров.

— Для убоя непосредственно в сердце — лучше использовать более удлиненный нож для забоя КРС (200 мм.).

— А при забое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдёт короткий нож в пределах 15 мм.

• Для снятия шкуры намного лучше нож с коротким острым лезвием (12-15 сантиметров.).