Выбираем приправу для еды. Советы по сочетаниям с блюдами
Если спросить у человека, умеющего и любящего готовить, в чем секрет изысканного вкуса блюд, ответ может быть практически любым. Кто-то скажет, что вкладывает всю душу (и это будет абсолютная правда). Другой назовёт точное следование рецепту ключевым фактором. Ближе всех к истине, пожалуй, окажутся кулинары, ставящие во главу угла пряности.
Ценность приправ была понятна людям много веков назад. Ценность — не только в переносном, но и прямом смысле. Пряности стоили невероятно дорого, их перевозили корабли и караваны верблюдов из дальних стран. Растения, из которых получали ароматные порошочки, произрастали только в жарком тропическом климате. Ввиду этих обстоятельств доступны специи были только состоятельным людям. Представители простых сословий пользовались исключительно солью, которая не была чем-то экзотическим.
XX век практически стер границы между странами. Новые виды транспорта — самолёты, скоростные поезда — подарили возможность доставлять любую продукцию на длительные расстояния, притом достаточно быстро. Механизация производства на примере торгово-промышленной группы компаний «СОЮЗСНАБ» удешевила стоимость ингредиентов для пищевой промышленности, а разработка новых способов логистики заметно сократили сроки поставки предприятиям. Для примера: в средние века, когда морской путь был единственной возможностью отвезти пряности на другой континент, хранящийся в трюме груз часто отсыревал за месяцы путешествия, его портили корабельные крысы. Кораблекрушения также были нередким явлением.
Существуют ли универсальные приправы
Ответить однозначно трудно, но в целом ответ скорее положительный. Соль и чёрный перец — добавки, уместны практически в любых блюдах, начиная от супов, заканчивая свежими салатами и даже выпечкой. Существуют и просто часто употребляемые приправы. К числу таковых относят лавровый лист, душистый перец. Некоторые травы, прежде используемые преимущественно в кухнях других стран, стали популярными в России. В первую очередь, это базилик, одна из основных «травок» итальянской кухни. Словом, перечислять наименования можно бесконечно долго. Начинающим кулинарам намного важнее понять, по какому принципу сочетаются приправы и блюда, в которые они добавляются.
Собственное производство пищевых добавок «СОЮЗСНАБ»
Собственная сырьевая база в тесном контакте с научно-исследовательским центром пищевой промышленности даёт возможность поставлять своим клиентам ингредиенты высокого качества, а также новые производственные рецептуры способствует удовлетворению всех отраслей пищевой промышленности. Приправы, добавки, специи и прочие пищевые ингредиенты оптом — отдельная категория вкусовых «наполнителей» пищи широко представлена на странице https://ssnab.ru/product/. Как «не заблудиться» с выбором? Прежде всего, необходимо понимать разделение на специи и пряности — между ними есть существенная разница. Стабилизаторы для мяса, молочки и хлебобулочных изделий улучшают консистенцию и в дальнейшем «кусаемость» продукта, но никак не вкус. Специи — добавки в виде минеральных либо синтетических веществ. Их задача — усилить вкус блюда, изменить его или саму консистенцию. К числу специй относятся соль, желатин, уксусная эссенция; Пряности — имеют растительное происхождение и выступают своеобразными «нюансами», придающими блюдам неповторимость. Может включать компоненты минерального и растительного типа одновременно в разных пропорциях. Удобство готовых вариантов заключается в том, что производитель сразу подбирает оптимальный состав под конкретные запросы.
К сожалению, не существует простой шпаргалки, позволяющей с ходу запомнить все вариации сочетаний трав с группами продуктов. Простейший способ — приобретать готовые варианты смесей для конкретных нужд бизнеса. ГК «СОЮЗСНАБ» осуществит поставку в любом количестве нужных пищевых ингредиентов, а также разработает эффективное технологическое решения по их использованию.