Инструмент для убоя имеет особое в этом деле значение. Какой нож для забоя свиней (швайка) выбрать и где заказать, об этом в сегодняшней статье.
Купить с доставкой на дом нож чтобы колоть свинью вполне даже можно
• В идеале — сталь должна быть инструментальной. Профи используют для подобных целей диски от пил по дереву/металлу.
• Хорошо прокален.
• Добротно обработан шлифшкуркой.
• Лезвие ножа должно только быть на одном крае (а не с 2-ух, как у кинжала — это чревато опасными последствиями).
• Рукоятка должна быть лишь из дерева. Стекловолокнит не годится: такая рукоять неважно держится во влажной мокрой руке, и нож для забоя свиньи может выскальзывать.
• Рукоять наверняка должна быть держаться на заклёпках, а не приклеена.
• Избегайте разных причудливых форм рукоятки. Например, из рогов косули. Нож для забоя свиньи нужен для удобной, безопасной и результативной работы.
• Длина лезвия должна быть 18-20 см.
• Острие ножа не должно перегибаться. Оптимальна толщина острия — Два миллиметра.
• Рукоять ножа должна иметь по минимуму 10 см длины.
В работе используйте
• Для разрезания хряща гораздо лучше соответствует нож с широким лезвием (около 4-5 см), имеющим несколько закругленную общую форму.
• Для конкретно убоя — ширина ножа в пределах должна быть около 25-30 мм.
— Для забоя в область сердца — правильней использовать удлиненный нож для забоя (200 миллиметров.).
— А при ударе в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдет короткий нож около 15 мм.
• Для того чтобы снять шкуру лучший вариант нож с коротким хорошо заточенным лезвием (12-15 сантиметров.).