Орудие для убоя имеет значение. Какой инструмент для забоя свиней выбрать и где купить, про это в сегодняшней статье.
Купить нож — свинорез есть возможность
• В идеале — сталь быть должна инструментальной. Знающие люди используют для этих целей полотна (диски) от пил по дереву.
• Как следует прокален.
• Качественно вышлифован.
• Лезвие должно быть на одной стороне (а не с двух, как у кинжала — это травмоопасно).
• Рукоятка обязана быть только из дерева. Стеклопласт не годится: такая рукоятка не очень хорошо держится во влажной руке, и свинокол (швайка) может выпасть.
• Рукоятка обязательно должна быть приклёпана, а не вклеена.
• Избегайте всяческих причудливых форм ручки. К примеру, из рогов сохи. Нож для забоя свиней (швайка) нужен для удобной, безопасной и практичной работы.
• Длина лезвия у ножа должна быть 18-20 сантиметров.
• Острие отнюдь не должно гнуться. Оптимальна толщина острия — Два мм.
• Рукоять ножа должна иметь по минимуму 10 сантиметров длины.
При работе используйте несколько образцов
• Для разрезания хрящей лучше всего годится нож с широким лезвием (около 4-5 см), имеющим несколько округлую общую форму.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа должна составлять около 25-30 мм.
— Для убоя в область сердца — лучше всего использовать удлиненный свинокол (20 сантиметров.).
— А при ударе в шею (перерезание яремной вены и сонной артерии) — лучше подходит короткий нож около 15 см.
• Для того чтобы снять шкуру намного лучше нож с заточенным коротким лезвием (12-15 сантиметров.).