Орудие для забоя имеет значение. Какой нож для забоя выбрать и в каком интернет-магазине купить, об этом в в этой как раз статье.

Заказать нож для убоя свиней вполне можно на али у китайцев . Но, хорошо, заказывают ножи у специалиста. Сам нож — свинорез должен отвечать всем нижеуказанным следующим:

• В совершенстве — сталь обязана быть инструментальной. Умельцы используют для таких целей полотна (диски) от пил по дереву и металлу.

• Достаточно прокален.

• Добротно обработан шкуркой.

• Острие ножа быть должно на одной стороне (а не с 2-ух, как у кинжала — это рискованно).

• Рукоять обязана быть только лишь из дерева. Стеклопласт не годится: такая рукоятка неважно держится в мокрой во влажной руке, и нож чтобы заколоть свинью (швайка) может выпасть.

• Рукоять непременно должна быть держаться на заклёпках, а не приклеена.

• Избегайте любых мудреных форм рукояти. Скажем, из рогов. Нож -свинокол нужен для удобной, безопасной работы.

• Длина острия составлять должна 18-20 сантиметров.

• Остриё не должно гнуться. Оптимальная толщина лезвия — Как минимум два мм.

• Ручка ножа должна иметь по минимуму 100 мм длины.

нож для забоя свиней

В работах используйте

• Для разрезания хрящей намного лучше соответствует нож с широким острием (в пределах 40-50 мм), имеющим несколько закругленную форму.

• Для конкретно убоя — ширина ножа должна быть в пределах около 25-30 миллиметров.

— Для забоя в сердце — правильней использовать длинный инструмент для убоя (200 миллиметров.).

— А при забое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдет более короткий нож около 15 см.

• Для работы со шкурой намного лучше нож с заточенным коротким лезвием (12-15 сантиметров.).