Изначально гуляш – это традиционный и довольно острый суп венгерских крестьян. Он обычно получается достаточно густым и сытным. В нашей же стране его уже давным-давно считают подливкой к гарнирам. Как правило, для нее используют говядину, но мы расскажем, как сделать блюдо по-новому.

Чтобы приготовить вкусный и сытный гуляш из куриных сердечек с подливкой, никаких особо дорогих продуктов нам не понадобится, также сама готовка занимает всего 45 минут. Это блюдо весьма экономичное и при этом вкусное и очень простое.

Необходимые ингредиенты

Подготовьте заблаговременно следующие ингредиенты, описанные на сайте http://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/vkusnejshij-gulyash-iz-kurinyh-serdechek.html:

  • куриные сердечки – 700 граммов (будет больше, не страшно – остальные продукты все равно дают в приведенных ниже количествах);
  • репчатый лук – среднюю головку или больше, если он нравится;
  • морковь – 1 крупную штучку;
  • сметана (жирностью до 20 процентов) – 100 граммов;
  • чеснок – 2 больших зубчика;
  • томатной пасты – 50 г;
  • муки – 2 столовые ложки;
  • кинзы или другой зелени по вкусу;
  • растительного (желательно рафинированного) масла 2 столовые ложки;
  • соль, черный и красный перец – по вкусу;
  • сахара – чайная ложка.

Из этих продуктов получится 4 нормальных порции.

Как приготовить вкуснейший гуляш

Прежде всего, необходимо обработать сердечки. Их потребуется:

  • разрезать вдоль пополам (внутри бывают кровяные сгустки);
  • промыть;
  • избавить от сосудиков и жира (если его слишком много).

Полуфабрикат оставляют в дуршлаге для стекания воды.

Тем временем следует подготовить овощи. Лук и морковку очищают. Первый мелко рубят, а вторую крупно натирают.

Затем ставят на огонь сковороду, и когда она раскалится – наливают на нее масла. Сначала обжаривают лук – на это уйдет примерно 2 минуты. Как только он станет прозрачным, добавляют морковь и, помешивая, продолжают жарку, еще немного.

Овощи отбрасывают на тарелку, а на сковороду (увеличив огонь до максимума) высыпают сердечки. Очень важный момент – если в них останется вода, то она помешает жарке и в результате мясо станет жестким и суховатым. Гарантированно от этого избавляет обваливание сердечек в муке.

Через 3-5 минут готовки при активном помешивании, на сковороду кладут томатное пюре и чайную ложечку сахара – это снизит кислотность. Когда паста обжарится, возвращаем овощи. Все вместе прогреваем на огне еще 3 минутки (мешайте, не останавливаясь!).

Оставшуюся муку необходимо развести в нескольких ложках воды и вылить в сковородку. Туда же добавляют:

  • соль;
  • красный перец;
  • стакан горячей воды.

Как только жидкость закипит – убавляйте огонь и тушите под крышкой приблизительно 25 минут.

За это время необходимо очистить чеснок и измельчить его любым удобным для вас методом. После в сковороду добавляют весь объем сметаны, черный перец и выбранную зелень. Гуляш затем хорошенько перемешивают и продолжают тушить под крышкой еще 5 минут.

Перед выключением добавляют чеснок и проверяют блюдо на соленость. Рекомендуем дать ему немного настояться – так подлива успеет больше загустеть и приобретет богатый насыщенный вкус.

Подавать наш гуляш, приготовленный из куриных сердечек, лучше всего с картофельным пюре или отварным рисом.

Исочник: ideireceptov.ru