Инструмент для забоя имеет свою значимость. Какой кинжал для убоя скота (швайка) выбрать и в каком интернет-магазине купить, об этом в данной статье.
Заказать нож — свинорез (швайка) вполне даже можно
• В идеале — сталь обязана быть инструментальной. Специалисты используют для этих целей полотна (диски) от пил по металлу.
• Хорошо прокален.
• Первоклассно обработан шлифшкуркой.
• Острие ножа должно только быть с одного края (а не с 2-ух, как у кинжала — это чревато последствиями).
• Рукоятка изготавливается лишь из дерева. Стеклотекстолит не годится: такая рукоять неважно держится во влажной руке, и нож чтобы заколоть свинью (швайка) может выскальзывать.
• Рукоятка наверняка должна быть заклепана, а не приклеена.
• Избегайте любых необычных форм ручки. В пример, из рогов. Кинжал для убоя скота нужен для удобной, результативной и безопасной работы.
• Длина лезвия составлять должна 18-20 см.
• Острие ножа абсолютно не должно гнуться. Оптимальная толщина острия у ножа — Два мм.
• Рукоять ножа должна иметь не менее 100 мм длины.
В работе используйте
• Для разрезания хрящей лучше всего подходит нож с широким лезвием (в рамках 40-50 мм), имеющим кругловатую форму.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа должна быть в пределах около 2,5-3 сантиметров.
— Для убоя непосредственно в сердце — надежней использовать длинный нож-швайка для забоя свиней (20 см.).
— А при ударе в шею (перерезание сонной артерии и яремной вены) — лучше подойдет короткий нож около 15 миллиметров.
• Для того чтобы снять шкуру надежней нож с коротким заточенным лезвием (120-150 мм.).