Инструмент для забоя имеет особое в этом деле значение. Какой нож чтобы заколоть свинью (швайка) выбрать и где заказать, об этом в сегодняшней статье.
Купить нож-швайка для забоя свиней теперь возможно
• В совершенстве — сталь должна быть инструментальной. Профи используют для таких целей полотна от пил по металлу/дереву.
• Должным образом прокален.
• Добротно вышлифован.
• Лезвие быть должно с одной стороны кромки (а не с 2, как у кинжала — это чревато опасными последствиями).
• Рукоятка должна быть только из дерева. Полимер для данного случая не годится: такая рукоять неважно держится в мокрой во влажной руке, и нож -свинокол (швайка) может выскальзывать.
• Рукоятка наверняка должна быть заклёпана, а не склеена.
• Избегайте разных замысловатых форм ручки. Как например, из рогов сохи. Профессиональные ножи для забоя свиней нужен для удобной, практичной и безопасной работы.
• Длина острия должна составлять 18-20 сантиметров.
• Лезвие ножа вовсе не должно гнуться. Оптимальная толщина лезвия — Как минимум два мм.
• Рукоятка ножа должна иметь не меньше 100 миллилитров длины.
В работах используйте
• Для разрезания небольших костей соответствует нож с более широким острием (в пределах 4-5 см), имеющим округлую общую конфигурацию.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа в пределах должна быть около 25-30 миллиметров.
— Для убоя непосредственно в сердце — лучше использовать более удлиненный нож для забоя КРС (200 мм.).
— А при забое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдёт короткий нож в пределах 15 мм.
• Для снятия шкуры намного лучше нож с коротким острым лезвием (12-15 сантиметров.).