Нож для забоя имеет значение. Какой кинжал для убоя скота выбрать и где заказать, по этой теме в данной статье.
Заказать с доставкой кинжал для убоя скота реально
• В совершенстве — сталь быть должна инструментальной. Знатоки используют для подобных целей диски от пил по дереву/металлу.
• Как следует прокален.
• Качественно обработан шкуркой.
• Острие ножа быть должно с одной стороны (а не с двух, как у кинжала — это рискованно).
• Рукоять обязана быть только из дерева. Текстолит для данного случая не годится: такая рукоятка неблистательно держится во влажной руке, и инструмент для убоя свиней может выскальзывать.
• Рукоять обязательно должна быть заклепана, а не вклеена.
• Избегайте необыкновенных форм ручки. К примеру, из рогов косули. Нож чтобы заколоть свинью (швайка) нужен для комфортной, безопасной и практичной работы.
• Длина острия должна быть в пределах 18-20 см.
• Остриё никак не должно сгибаться. Оптимальна толщина острия — 2 миллиметра.
• Рукоять ножа должна иметь как минимум 100 мм длины.
В работе используйте несколько образцов
• Для разрезания небольших костей и хрящей подходит нож с более широким остриём (около 40-50 миллиметров), имеющим округлую общую конфигурацию.
• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна быть около 25-30 миллиметров.
— Для забоя в область сердца — надежней использовать более длинный инструмент для убоя (200 миллиметров.).
— А при убое в шею (перерезание яремной вены и сонной артерии) — лучше подойдет короткий нож в пределах 15 сантиметров.
• Для работы со шкурой лучше нож с коротким заточенным лезвием (120-150 миллиметров.).