Инструмент для забоя имеет важное значение. Какой профессиональные ножи для забоя свиней выбрать и в каком интернет-магазине купить, по этой теме в в этой как раз статье.
Заказать с доставкой на дом нож — свинорез (швайка) можно
• В совершенстве — сталь должна быть инструментальной. Умельцы используют для подобных целей диски от пил по дереву.
• Правильно прокален.
• Первоклассно обработан шлифшкуркой.
• Острие ножа должно быть только с одного края (а не с 2, как у кинжала — это чревато последствиями).
• Рукоять должна быть только лишь из дерева. Стеклотекстолит не пригоден: такая рукоять неважно держится в мокрой руке, и нож для забоя свиньи может выпасть.
• Рукоять обязательно должна быть приклёпана, а не склеена.
• Избегайте причудливых форм рукояти. В пример, из рогов сохи. Нож для забоя КРС нужен для комфортной, практичной работы.
• Длина острия должна быть 18-20 сантиметров.
• Лезвие совершенно не должно сгибаться. Оптимальна толщина лезвия — Как минимум 2 мм.
• Ручка ножа должна иметь по крайней мере 10 сантиметров длины.
В работе используйте
• Для разрезания хрящей годится нож с более широким лезвием (в рамках 4-5 см), имеющим закругленную общую форму.
• Для конкретно убоя — ширина ножа должна составлять в пределах около 2,5-3 сантиметров.
— Для забоя непосредственно в сердце — гораздо лучше использовать длинный нож для забоя КРС (200 миллиметров.).
— А при ударе в область шеи (перерезание сонной артерии) — лучше подойдет короткий нож в пределах 15 сантиметров.
• Для того чтобы снять шкуру лучше всего нож с коротким заточенным лезвием (120-150 мм.).