Орудие для забоя имеет свою значимость. Какой кинжал для убоя скота выбрать и где заказать, по этому вопросу в в этой пойдет речь статье.

Заказать с доставкой кинжал для убоя скота есть возможность у китайцев на алиэкспресс . Но, в основном, заказывают ножи у мастера. Сам нож для забоя КРС должен отвечать таким критериям:

• В совершенстве — сталь должна быть инструментальной. Умельцы используют для этих целей диски от пил по металлу, дереву.

• Как положено прокален.

• Первоклассно обработан шкуркой.

• Острие ножа должно только быть с одной стороны (а не с 2, как у кинжала — это опасно).

• Рукоятка обязана быть лишь из дерева. Стеклотекстолит не пригоден: такая рукоятка неблистательно держится в мокрой во влажной руке, и нож чтобы заколоть свинью (швайка) может выскальзывать.

• Рукоять обязательно должна быть приклепана, а не приклеена.

• Избегайте любых необычных форм ручки. К примеру, из рогов сохи. Нож для забоя свиней (швайка) нужен для удобной, безопасной работы.

• Длина лезвия в пределах должна быть 18-20 сантиметров.

• Острие ножа совершенно не должно прогибаться. Оптимальная толщина острия у ножа — 2 мм.

• Ручка ножа должна иметь по минимуму 100 миллилитров длины.

кинжал для убоя скота (швайка)

В работе используйте

• Для разрезания хряща лучше всего хорошо нож с более широким лезвием (примерно 40-50 мм), имеющим несколько закругленную общую конфигурацию.

• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна быть в пределах около 25-30 мм.

— Для убоя в сердце — намного лучше использовать более удлиненный свинокол (20 см.).

— А при убое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подходит короткий нож около 15 миллиметров.

• Для работы со шкурой лучше всего нож с коротким лезвием (120-150 миллиметров.).