Орудие для забоя имеет свою значимость. Какой кинжал для убоя скота выбрать и где заказать, по этому вопросу в в этой пойдет речь статье.
Заказать с доставкой кинжал для убоя скота есть возможность
• В совершенстве — сталь должна быть инструментальной. Умельцы используют для этих целей диски от пил по металлу, дереву.
• Как положено прокален.
• Первоклассно обработан шкуркой.
• Острие ножа должно только быть с одной стороны (а не с 2, как у кинжала — это опасно).
• Рукоятка обязана быть лишь из дерева. Стеклотекстолит не пригоден: такая рукоятка неблистательно держится в мокрой во влажной руке, и нож чтобы заколоть свинью (швайка) может выскальзывать.
• Рукоять обязательно должна быть приклепана, а не приклеена.
• Избегайте любых необычных форм ручки. К примеру, из рогов сохи. Нож для забоя свиней (швайка) нужен для удобной, безопасной работы.
• Длина лезвия в пределах должна быть 18-20 сантиметров.
• Острие ножа совершенно не должно прогибаться. Оптимальная толщина острия у ножа — 2 мм.
• Ручка ножа должна иметь по минимуму 100 миллилитров длины.
В работе используйте
• Для разрезания хряща лучше всего хорошо нож с более широким лезвием (примерно 40-50 мм), имеющим несколько закругленную общую конфигурацию.
• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна быть в пределах около 25-30 мм.
— Для убоя в сердце — намного лучше использовать более удлиненный свинокол (20 см.).
— А при убое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подходит короткий нож около 15 миллиметров.
• Для работы со шкурой лучше всего нож с коротким лезвием (120-150 миллиметров.).