Нож для убоя имеет особое в этом деле значение. Какой инструмент для убоя выбрать и на каком сайте заказать, про это в в этой пойдет речь статье.
Заказать нож мясника можно без проблем
• В совершенстве — сталь должна быть инструментальной. Знатоки используют для таких целей полотна от пил по дереву (металлу).
• Хорошо прокален.
• Качественно обработан на шлифовке.
• Лезвие ножа должно быть с одного края (а не с двух, как у кинжала — это небезопасно).
• Рукоять должна быть только из дерева. Термопластик не годится: такая рукоять плохо держится во влажной руке, и нож чтобы заколоть свинью (швайка) может выпасть.
• Рукоятка непременно должна быть заклепана, а не посажена на клей.
• Избегайте любых замысловатых форм ручки. Для примера, из рогов косули. Свинокол (швайка) нужен для удобной, результативной работы.
• Длина лезвия у ножа должна быть 18-20 cm.
• Остриё ножа вовсе не должно прогибаться. Оптимальна толщина лезвия — Минимум 2 мм.
• Рукоятка ножа должна иметь по минимуму 100 мм длины.
В работе используйте несколько типов
• Для разрезания хрящей лучше хорошо нож с более широким острием (около 40-50 мм), имеющим кругловатую форму.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа должна составлять около 25-30 мм.
— Для убоя в область сердца — правильней использовать удлиненный нож чтобы заколоть свинью (швайка) (20 см.).
— А при убое в шею (перерезание сонной артерии и яремной вены) — лучше подходит короткий нож около 15 сантиметров.
• Для снятия шкуры гораздо лучше нож с заточенным коротким лезвием (120-150 миллиметров.).