Инструмент для убоя имеет особое в этом деле значение. Какой нож для забоя свиней (швайка) выбрать и где заказать, об этом в сегодняшней статье.

Купить с доставкой на дом нож чтобы колоть свинью вполне даже можно у китайцев . Но, как правило, заказывают ножи у хорошего профессионала. Сам нож -свинокол (швайка) должен отвечать таким требованиям:

• В идеале — сталь должна быть инструментальной. Профи используют для подобных целей диски от пил по дереву/металлу.

• Хорошо прокален.

• Добротно обработан шлифшкуркой.

• Лезвие ножа должно только быть на одном крае (а не с 2-ух, как у кинжала — это чревато опасными последствиями).

• Рукоятка должна быть лишь из дерева. Стекловолокнит не годится: такая рукоять неважно держится во влажной мокрой руке, и нож для забоя свиньи может выскальзывать.

• Рукоять наверняка должна быть держаться на заклёпках, а не приклеена.

• Избегайте разных причудливых форм рукоятки. Например, из рогов косули. Нож для забоя свиньи нужен для удобной, безопасной и результативной работы.

• Длина лезвия должна быть 18-20 см.

• Острие ножа не должно перегибаться. Оптимальна толщина острия — Два миллиметра.

• Рукоять ножа должна иметь по минимуму 10 см длины.

, Как сделать свинокол (швайка)

В работе используйте

• Для разрезания хряща гораздо лучше соответствует нож с широким лезвием (около 4-5 см), имеющим несколько закругленную общую форму.

• Для конкретно убоя — ширина ножа в пределах должна быть около 25-30 мм.

— Для забоя в область сердца — правильней использовать удлиненный нож для забоя (200 миллиметров.).

— А при ударе в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдет короткий нож около 15 мм.

• Для того чтобы снять шкуру лучший вариант нож с коротким хорошо заточенным лезвием (12-15 сантиметров.).