При убое свиней получают много ценной продукции — шкуры, щетину, кишки и др. Свиные шкуры сдают заготовительным организациям в парном или консервированном виде. По существующему стандарту их классифицируют в зависимости от способа консервирования: на парные, мороженые, мокросоленые и сухосоленые.
Все шкуры подразделяют на четыре сорта (первый, второй, третий и четвертый). При этом различают шкуры свиные и шкуры хряков. В соответствии с этими подразделениями (в зависимости от способа консервирования, сорта и вида шкур) установлены и цепы из расчета за каждые 10 дм площади шкуры. Наиболее высоко оценивают сухосоленые свиные шкуры. Шкуры хряков оценивают ниже, чем шкуры свиноматок.
Щетину подразделяют на три сорта: хребтовую, боковую и пух. Наиболее высоко оценивается щетина хребтовая ниже боковая и пух.