Инструмент для забоя имеет свою значимость. Какой нож для убоя выбрать и на каком сайте заказать, по этой теме в сегодняшней статье.
Купить инструмент для убоя свиней вполне даже можно
• В идеале — сталь обязана быть инструментальной. Профессионалы используют для этих целей диски и полотна от пил по дереву и металлу.
• Достаточно прокален.
• Первоклассно обработан на шлифовке.
• Острие ножа быть должно на одной стороне (а не с 2-ух, как у кинжала — это чревато последствиями).
• Рукоятка желательна лишь из дерева. Термопластик не годиться для данного случая: такая рукоять не очень хорошо держится во влажной руке, и кинжал для убоя скота может выскользнуть.
• Рукоять непременно должна быть держаться на заклёпках, а не посажена на клей.
• Избегайте замысловатых форм рукоятки. Например, из рогов сохи. Кинжал для убоя скота нужен для комфортной, безопасной и практичной работы.
• Длина лезвия у ножа составлять должна 18-20 см.
• Острие ножа совершенно не должно перегибаться. Оптимальная толщина лезвия у ножа — 2 миллиметра.
• Ручка ножа должна иметь по крайней мере 10 сантиметров длины.
В работах используйте
• Для разрезания хрящевых зачатков кости лучше всего годится нож с широким лезвием (примерно 4-5 сантиметров), имеющим закруглённую общую конфигурацию.
• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна быть около 25-30 миллиметров.
— Для убоя в область сердца — надежней использовать более длинный нож для забоя (200 мм.).
— А при ударе в область шеи (перерезание сонной артерии) — лучше подойдёт короткий нож около 15 мм.
• Для снятия шкуры лучше будет нож с коротким заточенным лезвием (120-150 миллиметров.).