Нож для забоя имеет свою значимость. Какой нож — свинорез (швайка) выбрать и где заказать, об этом в в этой как раз статье.

Заказать инструмент для убоя свиней можно на алиэкспресс . Но, по большей части, заказывают ножи у мастера. Сам нож для забоя свиньи (швайка) должен отвечать всем нижеуказанным требованиям:

• В идеале — сталь должна быть инструментальной. Знатоки используют для подобных целей диски от пил по металлу (дереву).

• Хорошо прокален.

• На совесть вышлифован.

• Лезвие должно быть только с одной стороны кромки (а не с двух, как у кинжала — это небезопасно).

• Рукоятка обязана быть только лишь из дерева. Текстолит для данного случая не годится: такая рукоять не очень хорошо держится во влажной руке, и свинокол (швайка) может выскальзывать.

• Рукоятка непременно должна быть заклепана, а не склеена.

• Избегайте всяческих причудливых форм рукояти. К примеру, из рогов косули. Профессиональные ножи для забоя свиней нужен для удобной, безопасной работы.

• Длина острия составлять должна 18-20 сантиметров.

• Острие ножа совершенно не должно гнуться. Оптимальная толщина лезвия у ножа — 2 мм.

• Рукоятка ножа должна иметь по меньшей мере 10 сантиметров длины.

нож - свинорез (швайка)

В работе используйте несколько образцов

• Для разрезания хрящевых зачатков кости намного лучше годится нож с более широким остриём (около 4-5 см), имеющим несколько кругловатую конфигурацию.

• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна быть около 25-30 миллиметров.

— Для забоя в сердце — правильней использовать длинный нож — свинорез (20 см.).

— А при убое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдёт более короткий нож в пределах 15 сантиметров.

• Для того чтобы снять шкуру лучше будет нож с заточенным коротким лезвием (12-15 см.).