Инструмент для убоя имеет важное значение. Какой нож -свинокол (швайка) выбрать и в каком магазине заказать, про это в сегодняшней статье.
Заказать с доставкой на дом профессиональные ножи для забоя свиней вполне даже можно
• В совершенстве — сталь должна быть инструментальной. Умельцы используют для этих целей диски от пил по дереву, металлу.
• Как положено прокален.
• Отменно обработан шкуркой.
• Острие ножа должно быть только на одной стороне (а не с двух, как у кинжала — это рискованно).
• Рукоять должна быть лишь из дерева. Термопластик не годиться для данного случая: такая рукоять плохо держится в мокрой руке, и нож чтобы заколоть свинью может выскользнуть.
• Рукоять наверняка должна быть держаться на заклёпках, а не склеена.
• Избегайте разных своеобразных форм рукояти. За примером далеко ходить не нужно, из рогов. Нож мясника нужен для комфортной, безопасной и результативной работы.
• Длина лезвия составлять должна 18-20 сантиметров.
• Остриё ножа совершенно не должно сгибаться. Оптимальная толщина лезвия у ножа — Минимум два мм.
• Рукоять ножа должна иметь по крайней мере 10 см длины.
В работах используйте несколько образцов
• Для разрезания хряща намного лучше подходит нож с более широким острием (в рамках 4-5 сантиметров), имеющим несколько кругловатую общую конфигурацию.
• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна быть около 25-30 мм.
— Для убоя в сердце — правильней использовать длинный нож для забоя свиньи (20 сантиметров.).
— А при ударе в шею (перерезание яремной вены и сонной артерии) — лучше подойдёт короткий нож около 15 сантиметров.
• Для снятия шкуры гораздо лучше нож с коротким лезвием (120-150 мм.).