Инструмент для забоя имеет свою значимость. Какой нож — свинорез выбрать и в каком интернет-магазине купить, по этому вопросу в данной статье.
Заказать нож — свинорез (швайка) можно беспроблемно
• В совершенстве — сталь быть должна инструментальной. Специалисты используют для таких целей полотна (диски) от пил по металлу (дереву).
• Как следует прокален.
• Первоклассно отшлифован.
• Остриё ножа должно быть на одном крае (а не с двух, как у кинжала — это чревато опасными последствиями).
• Рукоятка должна быть только из дерева. Термопласт не пригоден: такая рукоятка плохо держится в мокрой во влажной руке, и свинокол (швайка) может выскользнуть.
• Рукоятка обязательно должна быть приклепана, а не склеена.
• Избегайте замысловатых форм ручки. В пример, из рогов сохи. Нож -свинокол нужен для удобной, результативной и безопасной работы.
• Длина острия должна быть в пределах 18-20 см.
• Лезвие ни в коем случае не должно перегибаться. Оптимальная толщина острия — Как минимум два миллиметра.
• Рукоятка ножа должна иметь по меньшей мере 100 мм длины.
В работах используйте
• Для разрезания хряща годится нож с более широким остриём (в рамках 40-50 мм), имеющим округлую форму.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа должна составлять около 25-30 миллиметров.
— Для убоя в область сердца — лучше будет использовать более длинный нож для забоя свиньи (200 мм.).
— А при убое в шею (перерезание сонной артерии и яремной вены) — лучше подходит более короткий нож около 15 см.
• Для снятия шкуры желательно нож с острым и коротким лезвием (12-15 сантиметров.).