Нож для забоя имеет важное значение. Какой нож чтобы заколоть свинью (швайка) выбрать и в каком магазине заказать, об этом в этой статье.
Купить с доставкой нож — свинорез можно беспроблемно
• В совершенстве — сталь быть должна инструментальной. Мастера используют для подобных целей диски от пил по металлу.
• Правильно прокален.
• На совесть вышлифован.
• Лезвие должно быть с одной стороны (а не с 2-ух, как у кинжала — это опасно).
• Рукоятка должна быть лишь из дерева. Стеклопласт не годится: такая рукоять неблистательно держится во влажной руке, и нож для забоя КРС может выпасть.
• Рукоятка наверняка должна быть заклёпана, а не склеена.
• Избегайте всяких замысловатых форм рукояти. К примеру, из рогов. Нож -свинокол нужен для удобной, безопасной и результативной работы.
• Длина острия у ножа в пределах должна быть 18-20 см.
• Острие совершенно не должно гнуться. Оптимальна толщина острия у ножа — 2 миллиметра.
• Ручка ножа должна иметь по меньшей мере 100 мм длины.
В работе используйте
• Для разрезания небольших костей и хрящей лучше хорошо нож с более широким острием (примерно 40-50 мм), имеющим кругловатую конфигурацию.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа должна быть около 2,5-3 сантиметров.
— Для убоя в область сердца — надежней использовать удлиненный кинжал для убоя свиньи (200 миллиметров.).
— А при ударе в область шеи (перерезание сонной артерии) — лучше подойдёт короткий нож в пределах 15 мм.
• Для работы со шкурой надежнее нож с коротким лезвием (12-15 сантиметров.).