Нож для забоя имеет важное значение. Какой нож чтобы заколоть свинью (швайка) выбрать и в каком магазине заказать, об этом в этой статье.

Купить с доставкой нож — свинорез можно беспроблемно у китайцев . Но, по большей части, заказывают ножи у хорошего специалиста. Сам нож -свинокол должен отвечать следующим требованиям:

• В совершенстве — сталь быть должна инструментальной. Мастера используют для подобных целей диски от пил по металлу.

• Правильно прокален.

• На совесть вышлифован.

• Лезвие должно быть с одной стороны (а не с 2-ух, как у кинжала — это опасно).

• Рукоятка должна быть лишь из дерева. Стеклопласт не годится: такая рукоять неблистательно держится во влажной руке, и нож для забоя КРС может выпасть.

• Рукоятка наверняка должна быть заклёпана, а не склеена.

• Избегайте всяких замысловатых форм рукояти. К примеру, из рогов. Нож -свинокол нужен для удобной, безопасной и результативной работы.

• Длина острия у ножа в пределах должна быть 18-20 см.

• Острие совершенно не должно гнуться. Оптимальна толщина острия у ножа — 2 миллиметра.

• Ручка ножа должна иметь по меньшей мере 100 мм длины.

нож - свинорез

В работе используйте

• Для разрезания небольших костей и хрящей лучше хорошо нож с более широким острием (примерно 40-50 мм), имеющим кругловатую конфигурацию.

• Для непосредственно забоя — ширина ножа должна быть около 2,5-3 сантиметров.

— Для убоя в область сердца — надежней использовать удлиненный кинжал для убоя свиньи (200 миллиметров.).

— А при ударе в область шеи (перерезание сонной артерии) — лучше подойдёт короткий нож в пределах 15 мм.

• Для работы со шкурой надежнее нож с коротким лезвием (12-15 сантиметров.).