Инструмент для забоя имеет важное значение. Какой нож-швайка для забоя свиней выбрать и в каком магазине заказать, по этой теме в этой статье.
Заказать с доставкой на дом кинжал для убоя скота (швайка) вполне даже можно
• В идеальном варианте — сталь быть должна инструментальной. Профессионалы используют для этих целей полотна от пил по металлу и дереву.
• Хорошо прокален.
• Отменно вышлифован.
• Лезвие должно быть только на одном крае (а не с 2, как у кинжала — это чревато последствиями).
• Рукоятка должна быть только из дерева. Полимер не годится: такая рукоять неважно держится во влажной мокрой руке, и кинжал для убоя свиньи может выскальзывать.
• Рукоять наверняка должна быть заклёпана, а не склеена.
• Избегайте всяких причудливых форм ручки. За примером далеко ходить не надо, из рогов косули. Кинжал для убоя скота (швайка) нужен для комфортной, безопасной и практичной работы.
• Длина острия у ножа должна составлять 18-20 cm.
• Лезвие ни в коем случае не должно прогибаться. Оптимальна толщина острия — 2 мм.
• Ручка ножа должна иметь не менее 100 миллилитров длины.
В работах используйте
• Для разрезания хряща хорошо нож с широким острием (около 4-5 сантиметров), имеющим кругловатую форму.
• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна быть около 25-30 мм.
— Для убоя в область сердца — гораздо лучше использовать более длинный нож для забоя КРС (20 сантиметров.).
— А при забое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдёт более короткий нож в пределах 15 сантиметров.
• Для работы со шкурой надежнее нож с коротким лезвием (12-15 см.).