Инструмент для забоя имеет свою значимость. Какой нож мясника выбрать и где заказать, про это в в этой пойдет речь статье.
Купить нож для забоя свиней (швайка) можно без проблем
• В идеале — сталь обязана быть инструментальной. Знатоки используют для таких целей диски от пил по дереву/металлу.
• Как положено прокален.
• Отменно отшлифован.
• Лезвие должно быть с одной стороны кромки (а не с 2-х, как у кинжала — это травмоопасно).
• Рукоять желательна лишь из дерева. Пластикат не годится: такая рукоять неблистательно держится во влажной руке, и кинжал для убоя скота может выскользнуть.
• Рукоять непременно должна быть приклёпана, а не посажена на клей.
• Избегайте любых замысловатых форм рукоятки. Для примера, из рогов косули. Инструмент для убоя свиней нужен для удобной, практичной работы.
• Длина острия у ножа составлять должна 18-20 см.
• Лезвие абсолютно не должно перегибаться. Оптимальна толщина острия у ножа — Два миллиметра.
• Рукоять ножа должна иметь по меньшей мере 10 см длины.
В работе используйте несколько разновидностей
• Для разрезания небольших костей лучше всего соответствует нож с широким остриём (около 4-5 сантиметров), имеющим несколько закруглённую форму.
• Для конкретно убоя — ширина ножа должна составлять в пределах около 2,5-3 сантиметров.
— Для убоя непосредственно в сердце — гораздо лучше использовать длинный свинокол (20 сантиметров.).
— А при забое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подходит короткий нож в пределах 15 миллиметров.
• Для того чтобы снять шкуру лучше всего нож с заточенным коротким лезвием (12-15 сантиметров.).