Нож для убоя имеет свою значимость. Какой нож для забоя КРС выбрать и где заказать, об этом в данной статье.
Заказать с доставкой на дом инструмент для забоя свиней реально
• В идеале — сталь должна быть инструментальной. Грамотные специалисты используют для подобных целей полотна (диски) от пил по металлу/дереву.
• Должным образом прокален.
• Отменно вышлифован.
• Остриё ножа быть должно на одной стороне (а не с двух, как у кинжала — это рискованно).
• Рукоятка должна быть только лишь из дерева. Стеклопласт не пригоден: такая рукоятка неблистательно держится в мокрой во влажной руке, и нож — свинорез может выскользнуть.
• Рукоять обязательно должна быть приклёпана, а не склеена.
• Избегайте разных своеобразных форм ручки. Скажем, из рогов косули. Профессиональные ножи для забоя свиней нужен для комфортной, безопасной и результативной работы.
• Длина острия у ножа должна составлять 18-20 сантиметров.
• Лезвие абсолютно не должно перегибаться. Оптимальная толщина острия у ножа — 2 мм.
• Рукоять ножа должна иметь как минимум 100 мм длины.
В работах используйте
• Для разрезания хряща соответствует нож с более широким лезвием (примерно 4-5 сантиметров), имеющим несколько закруглённую общую конфигурацию.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа должна быть около 25-30 мм.
— Для убоя в сердце — гораздо лучше использовать удлиненный нож мясника (20 сантиметров.).
— А при ударе в область шеи (перерезание сонной артерии и яремной вены) — лучше подходит короткий нож около 15 см.
• Для снятия шкуры надежнее нож с коротким заточенным лезвием (120-150 мм.).