Орудие для убоя имеет особое в этом деле значение. Какой свинокол выбрать и на каком сайте купить, по этой теме в данной статье.
Заказать с доставкой нож чтобы заколоть свинью теперь возможно
• В идеале — сталь должна быть инструментальной. Грамотные специалисты используют для таких целей полотна от пил по металлу, дереву.
• Достаточно прокален.
• На совесть обработан шкуркой.
• Остриё ножа должно только быть с одной стороны кромки (а не с 2-ух, как у кинжала — это травмоопасно).
• Рукоять желательна только из дерева. Пластмасса не годится: такая рукоять неблистательно держится во влажной руке, и нож для забоя свиней (швайка) может выскользнуть.
• Рукоятка непременно должна быть заклёпана, а не приклеена.
• Избегайте любых необыкновенных форм рукоятки. К примеру, из рогов сохи. Кинжал для убоя свиньи нужен для комфортной, результативной работы.
• Длина острия у ножа должна быть 18-20 сантиметров.
• Острие отнюдь не должно гнуться. Оптимальная толщина острия у ножа — Два мм.
• Рукоятка ножа должна иметь по меньшей мере 100 мм длины.
В работах используйте
• Для разрезания небольших костей лучше всего годится нож с более широким лезвием (около 4-5 см), имеющим закруглённую общую конфигурацию.
• Для конкретно убоя — ширина ножа составлять должна около 25-30 миллиметров.
— Для убоя в сердце — гораздо лучше использовать более длинный нож для забоя свиней (200 мм.).
— А при забое в шею (перерезание сонной артерии и яремной вены) — лучше подойдёт короткий нож в пределах 15 сантиметров.
• Для работы со шкурой лучший вариант нож с коротким острым лезвием (120-150 мм.).