Нож для убоя имеет свою значимость. Какой нож-швайка для забоя свиньи выбрать и в каком магазине заказать, по этому вопросу в этой статье.
Заказать с доставкой нож — свинорез (швайка) теперь возможно
• В совершенстве — сталь быть должна инструментальной. Умельцы используют для этих целей полотна от пил по дереву (металлу).
• Достаточно прокален.
• Добротно обработан на шлифовке.
• Лезвие быть должно на одном крае (а не с двух, как у кинжала — это травмоопасно).
• Рукоятка изготавливается лишь из дерева. Стекловолокнит не пригоден: такая рукоятка плохо держится в мокрой во влажной руке, и нож — свинорез может выпасть.
• Рукоять обязательно должна быть заклепана, а не склеена.
• Избегайте любых мудреных форм ручки. Для примера, из рогов косули. Нож мясника нужен для комфортной, безопасной и результативной работы.
• Длина острия у ножа должна составлять 18-20 см.
• Остриё ножа ни в коем случае не должно перегибаться. Оптимальна толщина лезвия у ножа — 2 мм.
• Рукоятка ножа должна иметь по крайней мере 10 см длины.
В работах используйте
• Для разрезания хряща гораздо лучше подходит нож с более широким острием (около 40-50 миллиметров), имеющим закруглённую общую конфигурацию.
• Для конкретно убоя — ширина ножа составлять должна около 25-30 мм.
— Для забоя в сердце — намного лучше использовать более удлиненный нож -свинокол (200 миллиметров.).
— А при забое в шею (перерезание сонной артерии и яремной вены) — лучше подойдет более короткий нож в пределах 15 см.
• Для того чтобы снять шкуру надежней нож с хорошо заточенным коротким лезвием (120-150 мм.).