Орудие для забоя имеет особое в этом деле значение. Какой свинокол выбрать и где заказать, по этому вопросу в в этой как раз статье.
Заказать нож чтобы колоть свинью есть возможность
• В совершенстве — сталь обязана быть инструментальной. Профессионалы используют для таких целей диски от пил по металлу/дереву.
• Правильно прокален.
• Качественно обработан шлифшкуркой.
• Лезвие должно только быть на одном крае (а не с 2, как у кинжала — это небезопасно).
• Рукоятка обязана быть только лишь из дерева. Стеклотекстолит не годится: такая рукоятка не очень хорошо держится в мокрой во влажной руке, и нож для забоя свиньи (швайка) может выскользнуть.
• Рукоятка непременно должна быть держаться на заклёпках, а не вклеена.
• Избегайте всяческих замысловатых форм ручки. Например, из рогов сохи. Инструмент для убоя свиней нужен для комфортной, безопасной и результативной работы.
• Длина острия составлять должна 18-20 сантиметров.
• Остриё ни в коем случае не должно перегибаться. Оптимальная толщина острия у ножа — Как минимум два мм.
• Рукоять ножа должна иметь минимум 100 миллилитров длины.
При работе используйте несколько типов
• Для разрезания хрящей подходит нож с более широким остриём (около 4-5 сантиметров), имеющим несколько закруглённую форму.
• Для конкретно забоя — ширина ножа должна составлять в пределах около 25-30 миллиметров.
— Для убоя непосредственно в сердце — правильней использовать более удлиненный нож для забоя КРС (200 миллиметров.).
— А при убое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдет более короткий нож в пределах 15 миллиметров.
• Для снятия шкуры надежней нож с заточенным коротким лезвием (12-15 сантиметров.).