Инструмент для забоя имеет значение. Какой нож-швайка для забоя свиньи выбрать и в каком интернет-магазине купить, по этому вопросу в в этой пойдет речь статье.
Купить нож -свинокол реально
• В совершенстве — сталь обязана быть инструментальной. Умельцы используют для этих целей полотна (диски) от пил по дереву, металлу.
• Правильно прокален.
• На совесть обработан на шлифовке.
• Острие ножа должно быть с одного края (а не с двух, как у кинжала — это небезопасно).
• Рукоятка обязана быть лишь из дерева. Стеклопластик для данного случая не годится: такая рукоятка неблистательно держится в мокрой руке, и нож — свинорез (швайка) может выскользнуть.
• Рукоятка обязательно должна быть приклепана, а не склеена.
• Избегайте любых мудреных форм рукоятки. К примеру, из рогов косули. Нож-швайка для забоя свиньи нужен для удобной, практичной работы.
• Длина лезвия должна быть 18-20 cm.
• Остриё ножа ни в коем случае не должно прогибаться. Оптимальная толщина острия — Как минимум 2 мм.
• Ручка ножа должна иметь по меньшей мере 10 сантиметров длины.
В работе используйте несколько видов
• Для разрезания хряща лучше хорошо нож с широким остриём (примерно 40-50 миллиметров), имеющим округлую общую конфигурацию.
• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна составлять около 2,5-3 сантиметров.
— Для забоя непосредственно в сердце — правильней использовать более удлиненный инструмент для забоя свиней (200 миллиметров.).
— А при ударе в шею (перерезание сонной артерии и яремной вены) — лучше подойдет короткий нож в пределах 15 миллиметров.
• Для того чтобы снять шкуру надежней нож с заточенным коротким лезвием (12-15 см.).