Инструмент для забоя имеет значение. Какой нож-швайка для забоя свиньи выбрать и в каком интернет-магазине купить, по этому вопросу в в этой пойдет речь статье.

Купить нож -свинокол реально на AliExpress . Но, основным образом, заказывают ножи у специалиста. Сам кинжал для убоя скота должен отвечать всем следующим:

• В совершенстве — сталь обязана быть инструментальной. Умельцы используют для этих целей полотна (диски) от пил по дереву, металлу.

• Правильно прокален.

• На совесть обработан на шлифовке.

• Острие ножа должно быть с одного края (а не с двух, как у кинжала — это небезопасно).

• Рукоятка обязана быть лишь из дерева. Стеклопластик для данного случая не годится: такая рукоятка неблистательно держится в мокрой руке, и нож — свинорез (швайка) может выскользнуть.

• Рукоятка обязательно должна быть приклепана, а не склеена.

• Избегайте любых мудреных форм рукоятки. К примеру, из рогов косули. Нож-швайка для забоя свиньи нужен для удобной, практичной работы.

• Длина лезвия должна быть 18-20 cm.

• Остриё ножа ни в коем случае не должно прогибаться. Оптимальная толщина острия — Как минимум 2 мм.

• Ручка ножа должна иметь по меньшей мере 10 сантиметров длины.

кинжал для убоя скота (швайка)

В работе используйте несколько видов

• Для разрезания хряща лучше хорошо нож с широким остриём (примерно 40-50 миллиметров), имеющим округлую общую конфигурацию.

• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна составлять около 2,5-3 сантиметров.

— Для забоя непосредственно в сердце — правильней использовать более удлиненный инструмент для забоя свиней (200 миллиметров.).

— А при ударе в шею (перерезание сонной артерии и яремной вены) — лучше подойдет короткий нож в пределах 15 миллиметров.

• Для того чтобы снять шкуру надежней нож с заточенным коротким лезвием (12-15 см.).