Орудие для убоя имеет особое в этом деле значение. Какой нож для забоя свиней (швайка) выбрать и на каком сайте купить, про это в этой статье.

Заказать нож для забоя есть возможность у китайцев . Но, довольно часто, заказывают ножи у спеца. Сам нож для забоя свиньи должен отвечать следующим критериям:

• В идеале — сталь быть должна инструментальной. Мастера используют для таких целей диски от пил по металлу.

• Как следует прокален.

• Добротно вышлифован.

• Лезвие ножа быть должно с одной стороны (а не с 2-ух, как у кинжала — это опасно).

• Рукоять изготавливается только лишь из дерева. Термопласт не годиться для данного случая: такая рукоять не очень хорошо держится во влажной руке, и нож для убоя может выскальзывать.

• Рукоять непременно должна быть заклёпана, а не приклеена.

• Избегайте всяческих причудливых форм ручки. Для примера, из рогов. Нож — свинорез нужен для комфортной, результативной и безопасной работы.

• Длина острия составлять должна 18-20 см.

• Лезвие совершенно не должно гнуться. Оптимальна толщина острия у ножа — Минимум два миллиметра.

• Рукоять ножа должна иметь по меньшей мере 10 см длины.

нож - свинорез

При работе используйте

• Для разрезания хрящей лучше всего годится нож с более широким острием (около 40-50 мм), имеющим несколько кругловатую общую форму.

• Для конкретно забоя — ширина ножа составлять должна около 25-30 мм.

— Для убоя в сердце — лучше всего использовать длинный свинокол (швайка) (20 сантиметров.).

— А при забое в шею (перерезание яремной вены и сонной артерии) — лучше подойдёт более короткий нож около 15 мм.

• Для работы со шкурой лучше нож с коротким лезвием (120-150 миллиметров.).