Нож для забоя имеет важное значение. Какой нож для забоя свиней (швайка) выбрать и в каком интернет-магазине купить, про это в в этой пойдет речь статье.

Купить с доставкой на дом нож для забоя свиньи теперь возможно на али . Но, хорошо, заказывают ножи у мастера. Сам нож мясника должен отвечать всем следующим:

• В совершенстве — сталь должна быть инструментальной. Специалисты используют для таких целей полотна (диски) от пил по металлу/дереву.

• Достаточно прокален.

• На совесть обработан шлифшкуркой.

• Лезвие должно быть на одном крае (а не с 2, как у кинжала — это небезопасно).

• Рукоятка изготавливается только лишь из дерева. Текстолит не пригоден: такая рукоятка неблистательно держится в мокрой руке, и нож -свинокол может выскользнуть.

• Рукоять обязательно должна быть приклепана, а не склеена.

• Избегайте любых необыкновенных форм рукоятки. Для примера, из рогов косули. Кинжал для убоя скота (швайка) нужен для удобной, результативной и безопасной работы.

• Длина лезвия в пределах должна быть 18-20 см.

• Остриё ни в коем случае не должно прогибаться. Оптимальная толщина лезвия у ножа — Минимум два мм.

• Рукоять ножа должна иметь как минимум 10 см длины.

, Что такое «Свинокол (швайка)»?

При работе используйте несколько разновидностей

• Для разрезания небольших костей гораздо лучше годится нож с широким остриём (в рамках 40-50 мм), имеющим закругленную общую форму.

• Для непосредственно убоя — ширина ножа составлять должна около 25-30 мм.

— Для забоя в сердце — гораздо лучше использовать длинный нож для забоя (20 см.).

— А при ударе в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подходит более короткий нож около 15 миллиметров.

• Для того чтобы снять шкуру надежнее нож с острым и коротким лезвием (12-15 сантиметров.).