Нож для убоя имеет значение. Какой кинжал для убоя скота (швайка) выбрать и на каком сайте заказать, про это в данной статье.

Заказать нож чтобы колоть свинью есть возможность на сайте AliExpress у китайцев . Но, по большей части, заказывают ножи у специалиста. Сам нож для забоя должен отвечать следующим требованиям:

• В идеале — сталь быть должна инструментальной. Грамотные специалисты используют для подобных целей диски от пил по металлу.

• Хорошо прокален.

• Добросовестно обработан шкуркой.

• Лезвие быть должно с одного края (а не с двух, как у кинжала — это травмоопасно).

• Рукоять желательна лишь из дерева. Полимер не годиться для данного случая: такая рукоятка неважно держится во влажной мокрой руке, и нож для убоя свиней может выпасть.

• Рукоятка обязательно должна быть держаться на заклёпках, а не склеена.

• Избегайте замысловатых форм рукояти. Как например, из рогов сохи. Свинокол нужен для комфортной, результативной и безопасной работы.

• Длина лезвия составлять должна 18-20 сантиметров.

• Острие ножа никак не должно прогибаться. Оптимальная толщина острия — Минимум 2 миллиметра.

• Ручка ножа должна иметь не менее 100 мм длины.

нож для забоя свиньи

В работах используйте несколько типов

• Для разрезания небольших костей и хрящей соответствует нож с широким остриём (в пределах 4-5 сантиметров), имеющим несколько закругленную конфигурацию.

• Для непосредственно убоя — ширина ножа в пределах должна быть около 2,5-3 сантиметров.

— Для забоя непосредственно в сердце — надежней использовать более длинный профессиональные ножи для забоя свиней (200 мм.).

— А при убое в шею (перерезание яремной вены и сонной артерии) — лучше подходит более короткий нож в пределах 15 см.

• Для снятия шкуры надежнее нож с коротким заточенным лезвием (120-150 миллиметров.).