Орудие для забоя имеет особое в этом деле значение. Какой нож для убоя свиней выбрать и в каком магазине купить, по этой теме в сегодняшней статье.
Заказать с доставкой нож-швайка для забоя свиньи реально
• В идеале — сталь должна быть инструментальной. Умельцы используют для подобных целей диски и полотна от пил по металлу/дереву.
• Как следует прокален.
• На совесть обработан шкуркой.
• Острие ножа быть должно с одного края (а не с 2-х, как у кинжала — это рискованно).
• Рукоять желательна только лишь из дерева. Стекловолокнит не пригоден: такая рукоятка неважно держится во влажной мокрой руке, и нож для убоя свиней может выскальзывать.
• Рукоять непременно должна быть держаться на заклепках, а не посажена на клей.
• Избегайте всяких причудливых форм рукоятки. К примеру, из рогов сохи. Нож чтобы колоть свинью нужен для комфортной, практичной и безопасной работы.
• Длина острия должна составлять 18-20 сантиметров.
• Лезвие никак не должно перегибаться. Оптимальная толщина острия у ножа — 2 мм.
• Ручка ножа должна иметь не менее 100 мм длины.
В работе используйте
• Для разрезания хряща лучше подходит нож с более широким остриём (около 40-50 миллиметров), имеющим закругленную форму.
• Для конкретно убоя — ширина ножа должна быть около 25-30 мм.
— Для убоя в сердце — гораздо лучше использовать длинный инструмент для убоя (20 сантиметров.).
— А при убое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдёт короткий нож около 15 мм.
• Для того чтобы снять шкуру надежней нож с острым и коротким лезвием (12-15 см.).