Орудие для забоя имеет особое в этом деле значение. Какой нож для убоя свиней выбрать и в каком магазине купить, по этой теме в сегодняшней статье.

Заказать с доставкой нож-швайка для забоя свиньи реально у китайцев . Но, обычно, заказывают ножи у хорошего специалиста. Сам инструмент для забоя свиней должен отвечать всем нижеуказанным требованиям:

• В идеале — сталь должна быть инструментальной. Умельцы используют для подобных целей диски и полотна от пил по металлу/дереву.

• Как следует прокален.

• На совесть обработан шкуркой.

• Острие ножа быть должно с одного края (а не с 2-х, как у кинжала — это рискованно).

• Рукоять желательна только лишь из дерева. Стекловолокнит не пригоден: такая рукоятка неважно держится во влажной мокрой руке, и нож для убоя свиней может выскальзывать.

• Рукоять непременно должна быть держаться на заклепках, а не посажена на клей.

• Избегайте всяких причудливых форм рукоятки. К примеру, из рогов сохи. Нож чтобы колоть свинью нужен для комфортной, практичной и безопасной работы.

• Длина острия должна составлять 18-20 сантиметров.

• Лезвие никак не должно перегибаться. Оптимальная толщина острия у ножа — 2 мм.

• Ручка ножа должна иметь не менее 100 мм длины.

инструмент для забоя свиней

В работе используйте

• Для разрезания хряща лучше подходит нож с более широким остриём (около 40-50 миллиметров), имеющим закругленную форму.

• Для конкретно убоя — ширина ножа должна быть около 25-30 мм.

— Для убоя в сердце — гораздо лучше использовать длинный инструмент для убоя (20 сантиметров.).

— А при убое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдёт короткий нож около 15 мм.

• Для того чтобы снять шкуру надежней нож с острым и коротким лезвием (12-15 см.).