Нож для убоя имеет важное значение. Какой профессиональные ножи для забоя свиней выбрать и в каком магазине купить, по этому вопросу в в этой как раз статье.

Заказать нож чтобы заколоть свинью (швайка) реально на алиэкспресс . Но, в основной массе, заказывают ножи у профессионала. Сам нож для забоя КРС должен отвечать таким требованиям:

• В совершенстве — сталь должна быть инструментальной. Специалисты используют для этих целей полотна (диски) от пил по дереву, металлу.

• Как следует прокален.

• Качественно отшлифован.

• Лезвие должно только быть на одном крае (а не с 2-х, как у кинжала — это чревато последствиями).

• Рукоять изготавливается лишь из дерева. Стеклопласт не годиться для данного случая: такая рукоятка плохо держится в мокрой руке, и кинжал для убоя скота может выпасть.

• Рукоять наверняка должна быть приклепана, а не посажена на клей.

• Избегайте всяких затейливых форм рукоятки. Как например, из рогов косули. Нож для забоя нужен для комфортной, практичной работы.

• Длина лезвия должна быть в пределах 18-20 cm.

• Острие отнюдь не должно гнуться. Оптимальна толщина острия — Минимум 2 миллиметра.

• Ручка ножа должна иметь по минимуму 10 см длины.

, Help нож для забоя свиней (швайка)

При работе используйте

• Для разрезания хряща лучше всего годится нож с более широким остриём (в пределах 4-5 см), имеющим закруглённую общую конфигурацию.

• Для непосредственно убоя — ширина ножа в пределах должна быть около 2,5-3 см.

— Для убоя в сердце — лучше всего использовать более удлиненный нож чтобы колоть свинью (20 см.).

— А при убое в шею (перерезание сонной артерии и яремной вены) — лучше подходит более короткий нож около 15 сантиметров.

• Для работы со шкурой лучше всего нож с заточенным коротким лезвием (12-15 см.).