Орудие для убоя имеет важное значение. Какой нож чтобы заколоть свинью (швайка) выбрать и в каком магазине заказать, об этом в в этой пойдет речь статье.
Купить нож мясника есть возможность
• В идеальном варианте — сталь должна быть инструментальной. Грамотные специалисты используют для этих целей полотна (диски) от пил по металлу и дереву.
• Достаточно прокален.
• Первоклассно вышлифован.
• Лезвие должно только быть на одном крае (а не с двух, как у кинжала — это рискованно).
• Рукоятка обязана быть лишь из дерева. Полимер для данного случая не годится: такая рукоятка плохо держится в мокрой во влажной руке, и нож чтобы заколоть свинью (швайка) может выпасть.
• Рукоять обязательно должна быть приклепана, а не склеена.
• Избегайте своеобразных форм ручки. Как например, из рогов сохи. Кинжал для убоя скота нужен для удобной, безопасной и практичной работы.
• Длина острия должна быть в пределах 18-20 сантиметров.
• Острие ножа абсолютно не должно прогибаться. Оптимальная толщина острия — Два мм.
• Ручка ножа должна иметь как минимум 10 сантиметров длины.
В работах используйте несколько видов
• Для разрезания хрящей лучше хорошо нож с более широким лезвием (в рамках 40-50 мм), имеющим закругленную общую конфигурацию.
• Для конкретно забоя — ширина ножа в пределах должна быть около 25-30 мм.
— Для забоя непосредственно в сердце — лучше будет использовать длинный кинжал для убоя скота (швайка) (20 см.).
— А при забое в шею (перерезание яремной вены и сонной артерии) — лучше подходит более короткий нож в пределах 15 сантиметров.
• Для снятия шкуры гораздо лучше нож с коротким хорошо заточенным лезвием (12-15 сантиметров.).