Инструмент для убоя имеет особое в этом деле значение. Какой свинокол (швайка) выбрать и в каком магазине заказать, про это в этой статье.

Купить с доставкой на дом нож для убоя теперь возможно на сайте AliExpress . Но, в основном, заказывают ножи у хорошего профессионала. Сам профессиональные ножи для забоя свиней должен отвечать всем ниже перечисленным требованиям:

• В совершенстве — сталь должна быть инструментальной. Специалисты используют для подобных целей полотна (диски) от пил по дереву (металлу).

• Как положено прокален.

• Качественно обработан на шлифовке.

• Острие ножа должно только быть на одном крае (а не с 2-х, как у кинжала — это рискованно).

• Рукоятка желательна только из дерева. Стеклотекстолит не пригоден: такая рукоять плохо держится во влажной мокрой руке, и нож-швайка для забоя свиней может выпасть.

• Рукоятка обязательно должна быть заклёпана, а не вклеена.

• Избегайте всяких необыкновенных форм рукояти. За примером далеко ходить не надо, из рогов сохи. Инструмент для забоя свиней нужен для удобной, безопасной работы.

• Длина острия должна быть в пределах 18-20 см.

• Остриё ножа никак не должно сгибаться. Оптимальная толщина лезвия — Минимум 2 мм.

• Ручка ножа должна иметь по минимуму 10 сантиметров длины.

профессиональные ножи для забоя свиней

При работе используйте несколько разновидностей

• Для разрезания хрящей намного лучше соответствует нож с более широким остриём (около 4-5 сантиметров), имеющим несколько кругловатую общую форму.

• Для конкретно убоя — ширина ножа составлять должна около 2,5-3 сантиметров.

— Для забоя в область сердца — лучше будет использовать удлиненный нож для забоя свиньи (швайка) (200 миллиметров.).

— А при ударе в шею (перерезание сонной артерии и яремной вены) — лучше подходит короткий нож около 15 миллиметров.

• Для снятия шкуры гораздо лучше нож с коротким острым лезвием (120-150 миллиметров.).