Нож для забоя имеет значение. Какой инструмент для забоя свиней выбрать и в каком интернет-магазине купить, об этом в сегодняшней статье.
Купить с доставкой кинжал для убоя скота (швайка) теперь возможно
• В идеале — сталь должна быть инструментальной. Знающие люди используют для таких целей полотна (диски) от пил по металлу (дереву).
• Как положено прокален.
• Первоклассно отшлифован.
• Острие ножа должно быть только на одной стороне (а не с 2-х, как у кинжала — это чревато опасными последствиями).
• Рукоятка изготавливается только из дерева. Стеклопласт не пригоден: такая рукоять не очень хорошо держится в мокрой руке, и кинжал для убоя скота может выскальзывать.
• Рукоятка обязательно должна быть держаться на заклепках, а не вклеена.
• Избегайте всяких причудливых форм рукояти. В пример, из рогов сохи. Нож-швайка для забоя свиньи нужен для комфортной, результативной работы.
• Длина лезвия у ножа составлять должна 18-20 сантиметров.
• Острие абсолютно не должно перегибаться. Оптимальна толщина острия — Два мм.
• Рукоять ножа должна иметь не менее 10 сантиметров длины.
При работе используйте несколько разновидностей
• Для разрезания небольших костей гораздо лучше подходит нож с широким лезвием (в рамках 40-50 мм), имеющим кругловатую общую конфигурацию.
• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна быть в пределах около 25-30 мм.
— Для убоя непосредственно в сердце — лучше всего использовать более длинный нож чтобы колоть свинью (20 сантиметров.).
— А при ударе в область шеи (перерезание яремной вены) — лучше подходит короткий нож около 15 мм.
• Для снятия шкуры желательно нож с коротким заточенным лезвием (12-15 сантиметров.).