Инструмент для убоя имеет особое в этом деле значение. Какой нож чтобы колоть свинью выбрать и где купить, про это в в этой как раз статье.

Купить с доставкой инструмент для убоя свиней можно без проблем у китайцев на AliExpress . Но, как это часто бывает, заказывают ножи у профессионала. Сам нож мясника должен отвечать всем нижеуказанным требованиям:

• В идеальном варианте — сталь обязана быть инструментальной. Профи используют для этих целей полотна (диски) от пил по дереву, металлу.

• Хорошо прокален.

• Качественно обработан шкуркой.

• Лезвие должно быть с одного края (а не с 2, как у кинжала — это чревато опасными последствиями).

• Рукоять должна быть только лишь из дерева. Стеклопласт не годится: такая рукоятка не очень хорошо держится в мокрой руке, и нож для забоя КРС может выскальзывать.

• Рукоятка наверняка должна быть держаться на заклёпках, а не вклеена.

• Избегайте разных необыкновенных форм рукоятки. К примеру, из рогов сохи. Нож чтобы колоть свинью нужен для комфортной, практичной работы.

• Длина лезвия должна составлять 18-20 сантиметров.

• Остриё никак не должно прогибаться. Оптимальная толщина лезвия — Как минимум два миллиметра.

• Рукоятка ножа должна иметь минимум 10 сантиметров длины.

нож для убоя свиней

В работах используйте несколько разновидностей

• Для разрезания небольших костей намного лучше подходит нож с широким лезвием (около 40-50 миллиметров), имеющим закругленную конфигурацию.

• Для конкретно убоя — ширина ножа должна составлять в пределах около 25-30 мм.

— Для забоя в область сердца — надежней использовать длинный нож для забоя свиней (20 сантиметров.).

— А при убое в шею (перерезание сонной артерии и яремной вены) — лучше подойдёт более короткий нож в пределах 15 см.

• Для работы со шкурой желательно нож с коротким заточенным лезвием (12-15 см.).