Нож для забоя имеет свою значимость. Какой профессиональные ножи для забоя свиней выбрать и на каком сайте купить, по этому вопросу в сегодняшней статье.
Купить с доставкой на дом нож для убоя свиней вполне даже можно
• В идеале — сталь быть должна инструментальной. Специалисты используют для таких целей диски и полотна от пил по металлу.
• Достаточно прокален.
• Первоклассно отшлифован.
• Остриё ножа должно быть только с одной стороны кромки (а не с 2-х, как у кинжала — это травмоопасно).
• Рукоятка обязана быть только из дерева. Стеклопластик не пригоден: такая рукоять неблистательно держится во влажной мокрой руке, и нож — свинорез может выскользнуть.
• Рукоять непременно должна быть заклепана, а не посажена на клей.
• Избегайте всяких мудреных форм ручки. В пример, из рогов косули. Кинжал для убоя свиньи нужен для удобной, результативной работы.
• Длина острия составлять должна 18-20 см.
• Лезвие ножа не должно перегибаться. Оптимальна толщина острия у ножа — Два мм.
• Ручка ножа должна иметь по минимуму 100 мм длины.
При работе используйте
• Для разрезания хрящей и небольших костей лучше всего соответствует нож с более широким острием (в пределах 40-50 мм), имеющим несколько округлую общую форму.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа должна быть около 25-30 миллиметров.
— Для убоя в сердце — правильней использовать более удлиненный нож — свинорез (200 миллиметров.).
— А при ударе в шею (перерезание яремной вены) — лучше подходит короткий нож около 15 миллиметров.
• Для снятия шкуры лучший вариант нож с коротким острым лезвием (120-150 миллиметров.).