Нож для забоя имеет значение. Какой кинжал для убоя свиньи выбрать и в каком интернет-магазине заказать, по этому вопросу в этой статье.

Купить с доставкой на дом нож чтобы заколоть свинью (швайка) вполне даже можно на али . Но, довольно часто, заказывают ножи у хорошего профессионала. Сам инструмент для убоя должен отвечать всем нижеуказанным следующим:

• В идеале — сталь должна быть инструментальной. Профессионалы используют для этих целей диски от пил по дереву/металлу.

• Как следует прокален.

• Отменно вышлифован.

• Лезвие должно быть с одной стороны кромки (а не с 2, как у кинжала — это чревато последствиями).

• Рукоятка желательна только из дерева. Текстолит не годиться для данного случая: такая рукоять плохо держится во влажной мокрой руке, и нож для забоя может выскальзывать.

• Рукоятка наверняка должна быть приклепана, а не посажена на клей.

• Избегайте всяческих своеобразных форм рукояти. В пример, из рогов. Нож для забоя свиней (швайка) нужен для удобной, безопасной и практичной работы.

• Длина лезвия у ножа должна составлять 18-20 cm.

• Острие ножа вовсе не должно сгибаться. Оптимальна толщина острия у ножа — Минимум два мм.

• Рукоять ножа должна иметь по меньшей мере 10 сантиметров длины.

, Как выглядит профессиональные ножи для забоя свиней?

В работе используйте несколько разновидностей

• Для разрезания небольших костей и хрящей лучше соответствует нож с более широким лезвием (в рамках 4-5 сантиметров), имеющим кругловатую конфигурацию.

• Для непосредственно убоя — ширина ножа в пределах должна быть около 25-30 миллиметров.

— Для забоя в сердце — надежней использовать удлиненный свинокол (швайка) (200 мм.).

— А при убое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдёт короткий нож в пределах 15 см.

• Для снятия шкуры надежней нож с коротким острым лезвием (12-15 сантиметров.).