Нож для убоя имеет свою значимость. Какой нож-швайка для забоя свиньи выбрать и в каком магазине заказать, по этому вопросу в этой статье.

Заказать с доставкой нож — свинорез (швайка) теперь возможно у китайцев на сайте AliExpress . Но, как правило, заказывают ножи у специалиста. Сам свинокол (швайка) должен отвечать всем нижеуказанным следующим:

• В совершенстве — сталь быть должна инструментальной. Умельцы используют для этих целей полотна от пил по дереву (металлу).

• Достаточно прокален.

• Добротно обработан на шлифовке.

• Лезвие быть должно на одном крае (а не с двух, как у кинжала — это травмоопасно).

• Рукоятка изготавливается лишь из дерева. Стекловолокнит не пригоден: такая рукоятка плохо держится в мокрой во влажной руке, и нож — свинорез может выпасть.

• Рукоять обязательно должна быть заклепана, а не склеена.

• Избегайте любых мудреных форм ручки. Для примера, из рогов косули. Нож мясника нужен для комфортной, безопасной и результативной работы.

• Длина острия у ножа должна составлять 18-20 см.

• Остриё ножа ни в коем случае не должно перегибаться. Оптимальна толщина лезвия у ножа — 2 мм.

• Рукоятка ножа должна иметь по крайней мере 10 см длины.

нож для забоя свиней (швайка)

В работах используйте

• Для разрезания хряща гораздо лучше подходит нож с более широким острием (около 40-50 миллиметров), имеющим закруглённую общую конфигурацию.

• Для конкретно убоя — ширина ножа составлять должна около 25-30 мм.

— Для забоя в сердце — намного лучше использовать более удлиненный нож -свинокол (200 миллиметров.).

— А при забое в шею (перерезание сонной артерии и яремной вены) — лучше подойдет более короткий нож в пределах 15 см.

• Для того чтобы снять шкуру надежней нож с хорошо заточенным коротким лезвием (120-150 мм.).