Инструмент для забоя имеет особое в этом деле значение. Какой нож чтобы колоть свинью выбрать и где купить, об этом в этой статье.

Купить нож для убоя свиней реально у китайцев на AliExpress . Но, обыденно, заказывают ножи у мастера. Сам нож для забоя свиней (швайка) должен отвечать всем нижеуказанным критериям:

• В идеале — сталь должна быть инструментальной. Профи используют для таких целей диски и полотна от пил по дереву/металлу.

• Достаточно прокален.

• Добротно обработан на шлифовке.

• Лезвие должно только быть на одном крае (а не с 2, как у кинжала — это опасно).

• Рукоять обязана быть только из дерева. Стеклопласт для данного случая не годится: такая рукоять не очень хорошо держится в мокрой во влажной руке, и кинжал для убоя свиньи может выскользнуть.

• Рукоять наверняка должна быть держаться на заклёпках, а не приклеена.

• Избегайте любых необыкновенных форм рукояти. Например, из рогов. Нож -свинокол (швайка) нужен для удобной, результативной работы.

• Длина острия у ножа составлять должна 18-20 см.

• Остриё ножа не должно сгибаться. Оптимальна толщина лезвия — Как минимум два миллиметра.

• Ручка ножа должна иметь как минимум 100 мм длины.

, Швайка для забоя взрослых свиней

В работах используйте несколько разновидностей

• Для разрезания небольших костей лучше хорошо нож с более широким острием (в рамках 4-5 см), имеющим закругленную форму.

• Для конкретно забоя — ширина ножа составлять должна около 25-30 мм.

— Для забоя в область сердца — лучше использовать удлиненный нож для забоя свиньи (200 мм.).

— А при ударе в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдет короткий нож около 15 миллиметров.

• Для снятия шкуры желательно нож с заточенным коротким лезвием (12-15 сантиметров.).