Орудие для убоя имеет свою значимость. Какой нож чтобы заколоть свинью (швайка) выбрать и в каком магазине купить, про это в данной статье.
Заказать нож-швайка для забоя свиньи можно без проблем
• В идеальном варианте — сталь обязана быть инструментальной. Знатоки используют для этих целей полотна от пил по дереву/металлу.
• Как положено прокален.
• Первоклассно вышлифован.
• Лезвие ножа быть должно на одном крае (а не с 2-х, как у кинжала — это небезопасно).
• Рукоятка обязана быть только из дерева. Стеклопластик не пригоден: такая рукоятка плохо держится во влажной руке, и нож для убоя свиней может выскальзывать.
• Рукоять непременно должна быть держаться на заклёпках, а не склеена.
• Избегайте любых необычных форм ручки. В пример, из рогов косули. Нож-швайка для забоя свиней нужен для комфортной, результативной работы.
• Длина острия должна быть в пределах 18-20 cm.
• Острие ни в коем случае не должно прогибаться. Оптимальная толщина лезвия — Два мм.
• Рукоятка ножа должна иметь по минимуму 100 мм длины.
В работах используйте несколько видов
• Для разрезания хряща намного лучше годится нож с широким остриём (примерно 4-5 сантиметров), имеющим несколько закругленную форму.
• Для конкретно убоя — ширина ножа составлять должна около 25-30 мм.
— Для забоя в сердце — лучше всего использовать удлиненный нож-швайка для забоя свиньи (200 мм.).
— А при убое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдет короткий нож в пределах 15 сантиметров.
• Для работы со шкурой надежнее нож с коротким лезвием (12-15 см.).