Нож для забоя имеет свою значимость. Какой свинокол выбрать и где заказать, по этой теме в сегодняшней статье.
Купить профессиональные ножи для забоя свиней можно без проблем
• В идеальном варианте — сталь быть должна инструментальной. Знающие люди используют для этих целей диски и полотна от пил по металлу.
• Хорошо прокален.
• Добротно обработан шлифшкуркой.
• Лезвие должно быть с одной стороны (а не с 2-х, как у кинжала — это небезопасно).
• Рукоятка должна быть только лишь из дерева. Пластмасса не пригоден: такая рукоятка плохо держится в мокрой во влажной руке, и свинокол (швайка) может выпасть.
• Рукоять непременно должна быть приклепана, а не склеена.
• Избегайте всяких необычных форм ручки. За примером далеко ходить не надо, из рогов. Свинокол нужен для комфортной, практичной работы.
• Длина острия должна составлять 18-20 сантиметров.
• Острие ножа ни в коем случае не должно прогибаться. Оптимальна толщина острия у ножа — Минимум два мм.
• Ручка ножа должна иметь минимум 100 мм длины.
В работах используйте несколько образцов
• Для разрезания хрящевых зачатков кости лучше подходит нож с более широким острием (около 4-5 см), имеющим несколько закругленную общую форму.
• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна быть в пределах около 25-30 миллиметров.
— Для убоя непосредственно в сердце — гораздо лучше использовать более длинный нож для забоя свиней (швайка) (20 сантиметров.).
— А при ударе в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подходит короткий нож в пределах 15 см.
• Для того чтобы снять шкуру лучше всего нож с хорошо заточенным коротким лезвием (12-15 сантиметров.).