Нож для забоя имеет значение. Какой нож — свинорез (швайка) выбрать и на каком сайте купить, про это в в этой пойдет речь статье.
Купить с доставкой нож чтобы заколоть свинью можно беспроблемно
• В идеальном варианте — сталь быть должна инструментальной. Знающие люди используют для таких целей полотна (диски) от пил по металлу, дереву.
• Как положено прокален.
• Отменно обработан шкуркой.
• Лезвие ножа должно быть только с одного края (а не с двух, как у кинжала — это рискованно).
• Рукоять обязана быть только из дерева. Стеклопластик не годиться для данного случая: такая рукоятка неблистательно держится в мокрой руке, и нож чтобы заколоть свинью может выскользнуть.
• Рукоять непременно должна быть заклепана, а не склеена.
• Избегайте всяких своеобразных форм ручки. Для примера, из рогов косули. Свинокол (швайка) нужен для комфортной, безопасной работы.
• Длина острия должна составлять 18-20 сантиметров.
• Острие ножа вовсе не должно гнуться. Оптимальна толщина лезвия — Как минимум 2 миллиметра.
• Ручка ножа должна иметь по минимуму 10 см длины.
В работе используйте несколько разновидностей
• Для разрезания хрящей лучше подходит нож с более широким лезвием (около 4-5 сантиметров), имеющим несколько округлую общую конфигурацию.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа должна быть около 2,5-3 см.
— Для убоя в область сердца — лучше всего использовать длинный нож мясника (200 миллиметров.).
— А при ударе в область шеи (перерезание сонной артерии) — лучше подойдёт более короткий нож около 15 миллиметров.
• Для снятия шкуры гораздо лучше нож с острым и коротким лезвием (120-150 миллиметров.).