Инструмент для забоя имеет важное значение. Какой кинжал для убоя скота выбрать и в каком интернет-магазине купить, про это в этой статье.
Заказать с доставкой нож для убоя свиней вполне даже можно
• В совершенстве — сталь должна быть инструментальной. Умельцы используют для таких целей диски и полотна от пил по дереву (металлу).
• Хорошо прокален.
• Первоклассно обработан шлифшкуркой.
• Лезвие быть должно на одной стороне (а не с двух, как у кинжала — это опасно).
• Рукоять желательна только из дерева. Термопластик не годится: такая рукоятка не очень хорошо держится в мокрой во влажной руке, и инструмент для забоя свиней может выпасть.
• Рукоять непременно должна быть приклёпана, а не вклеена.
• Избегайте разных причудливых форм рукояти. Для примера, из рогов. Нож-швайка для забоя свиньи нужен для комфортной, практичной работы.
• Длина острия должна быть 18-20 см.
• Остриё ножа вовсе не должно гнуться. Оптимальна толщина острия — Как минимум два миллиметра.
• Ручка ножа должна иметь не меньше 100 миллилитров длины.
В работе используйте
• Для разрезания небольших костей и хрящей гораздо лучше соответствует нож с более широким остриём (примерно 40-50 миллиметров), имеющим закруглённую конфигурацию.
• Для непосредственно убоя — ширина ножа в пределах должна быть около 25-30 мм.
— Для забоя в область сердца — лучше всего использовать более длинный нож для забоя свиней (200 мм.).
— А при ударе в шею (перерезание яремной вены) — лучше подходит короткий нож около 15 см.
• Для работы со шкурой желательно нож с заточенным коротким лезвием (120-150 мм.).