Инструмент для забоя имеет важное значение. Какой кинжал для убоя скота выбрать и в каком интернет-магазине купить, про это в этой статье.

Заказать с доставкой нож для убоя свиней вполне даже можно на али . Но, обычно, заказывают ножи у мастера. Сам нож для забоя свиньи (швайка) должен отвечать таким критериям:

• В совершенстве — сталь должна быть инструментальной. Умельцы используют для таких целей диски и полотна от пил по дереву (металлу).

• Хорошо прокален.

• Первоклассно обработан шлифшкуркой.

• Лезвие быть должно на одной стороне (а не с двух, как у кинжала — это опасно).

• Рукоять желательна только из дерева. Термопластик не годится: такая рукоятка не очень хорошо держится в мокрой во влажной руке, и инструмент для забоя свиней может выпасть.

• Рукоять непременно должна быть приклёпана, а не вклеена.

• Избегайте разных причудливых форм рукояти. Для примера, из рогов. Нож-швайка для забоя свиньи нужен для комфортной, практичной работы.

• Длина острия должна быть 18-20 см.

• Остриё ножа вовсе не должно гнуться. Оптимальна толщина острия — Как минимум два миллиметра.

• Ручка ножа должна иметь не меньше 100 миллилитров длины.

инструмент для убоя

В работе используйте

• Для разрезания небольших костей и хрящей гораздо лучше соответствует нож с более широким остриём (примерно 40-50 миллиметров), имеющим закруглённую конфигурацию.

• Для непосредственно убоя — ширина ножа в пределах должна быть около 25-30 мм.

— Для забоя в область сердца — лучше всего использовать более длинный нож для забоя свиней (200 мм.).

— А при ударе в шею (перерезание яремной вены) — лучше подходит короткий нож около 15 см.

• Для работы со шкурой желательно нож с заточенным коротким лезвием (120-150 мм.).