Инструмент для убоя имеет свою значимость. Какой нож для убоя свиней выбрать и в каком магазине купить, об этом в сегодняшней статье.
Купить с доставкой на дом нож чтобы заколоть свинью (швайка) можно
• В идеальном варианте — сталь должна быть инструментальной. Грамотные специалисты используют для подобных целей диски и полотна от пил по дереву (металлу).
• Достаточно прокален.
• Качественно отшлифован.
• Остриё ножа должно быть с одной стороны кромки (а не с двух, как у кинжала — это травмоопасно).
• Рукоять обязана быть лишь из дерева. Термопластик не годиться для данного случая: такая рукоятка неблистательно держится во влажной мокрой руке, и кинжал для убоя скота (швайка) может выскальзывать.
• Рукоятка непременно должна быть заклёпана, а не посажена на клей.
• Избегайте мудреных форм рукоятки. За примером далеко ходить не нужно, из рогов косули. Нож для забоя КРС нужен для удобной, безопасной и практичной работы.
• Длина острия должна быть в пределах 18-20 сантиметров.
• Острие отнюдь не должно перегибаться. Оптимальна толщина острия у ножа — Минимум два миллиметра.
• Рукоять ножа должна иметь как минимум 10 см длины.
В работе используйте несколько видов
• Для разрезания небольших костей и хрящей лучше всего подходит нож с более широким острием (примерно 40-50 миллиметров), имеющим кругловатую форму.
• Для конкретно убоя — ширина ножа должна быть в пределах около 2,5-3 сантиметров.
— Для забоя непосредственно в сердце — правильней использовать более длинный инструмент для убоя (200 мм.).
— А при забое в шею (перерезание сонной артерии и яремной вены) — лучше подходит короткий нож около 15 см.
• Для работы со шкурой намного лучше нож с коротким лезвием (120-150 мм.).