Орудие для убоя имеет свою значимость. Какой нож чтобы колоть свинью выбрать и в каком интернет-магазине купить, об этом в сегодняшней статье.

Заказать кинжал для убоя скота (швайка) можно беспроблемно у китайцев на сайте AliExpress . Но, в основной массе, заказывают ножи у мастера. Сам профессиональные ножи для забоя свиней должен отвечать всем нижеуказанным требованиям:

• В идеале — сталь быть должна инструментальной. Профессионалы используют для подобных целей полотна от пил по дереву.

• Достаточно прокален.

• Качественно отшлифован.

• Остриё ножа быть должно на одном крае (а не с 2-х, как у кинжала — это чревато последствиями).

• Рукоятка желательна только лишь из дерева. Полимер не годится: такая рукоятка неблистательно держится в мокрой во влажной руке, и инструмент для убоя свиней может выскользнуть.

• Рукоятка наверняка должна быть приклёпана, а не приклеена.

• Избегайте разных замысловатых форм рукояти. Скажем, из рогов сохи. Нож -свинокол нужен для удобной, практичной и безопасной работы.

• Длина острия составлять должна 18-20 cm.

• Лезвие вовсе не должно сгибаться. Оптимальна толщина острия — Как минимум 2 миллиметра.

• Рукоять ножа должна иметь по минимуму 100 миллилитров длины.

нож для забоя свиней (швайка)

При работе используйте

• Для разрезания хрящевых зачатков кости подходит нож с более широким лезвием (около 40-50 миллиметров), имеющим несколько округлую форму.

• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна составлять в пределах около 2,5-3 сантиметров.

— Для убоя непосредственно в сердце — правильней использовать удлиненный нож чтобы заколоть свинью (200 мм.).

— А при забое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдет короткий нож около 15 сантиметров.

• Для работы со шкурой желательно нож с острым и коротким лезвием (120-150 мм.).