Орудие для убоя имеет свою значимость. Какой нож чтобы колоть свинью выбрать и в каком интернет-магазине купить, об этом в сегодняшней статье.
Заказать кинжал для убоя скота (швайка) можно беспроблемно
• В идеале — сталь быть должна инструментальной. Профессионалы используют для подобных целей полотна от пил по дереву.
• Достаточно прокален.
• Качественно отшлифован.
• Остриё ножа быть должно на одном крае (а не с 2-х, как у кинжала — это чревато последствиями).
• Рукоятка желательна только лишь из дерева. Полимер не годится: такая рукоятка неблистательно держится в мокрой во влажной руке, и инструмент для убоя свиней может выскользнуть.
• Рукоятка наверняка должна быть приклёпана, а не приклеена.
• Избегайте разных замысловатых форм рукояти. Скажем, из рогов сохи. Нож -свинокол нужен для удобной, практичной и безопасной работы.
• Длина острия составлять должна 18-20 cm.
• Лезвие вовсе не должно сгибаться. Оптимальна толщина острия — Как минимум 2 миллиметра.
• Рукоять ножа должна иметь по минимуму 100 миллилитров длины.
При работе используйте
• Для разрезания хрящевых зачатков кости подходит нож с более широким лезвием (около 40-50 миллиметров), имеющим несколько округлую форму.
• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна составлять в пределах около 2,5-3 сантиметров.
— Для убоя непосредственно в сердце — правильней использовать удлиненный нож чтобы заколоть свинью (200 мм.).
— А при забое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдет короткий нож около 15 сантиметров.
• Для работы со шкурой желательно нож с острым и коротким лезвием (120-150 мм.).